г.Новочебоксарск Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Увидел свет роман новочебоксарца Льва Кузьмина «Черные столбы»

09 февраля 2005 г.

 

“Черные столбы” — так называется изданный в Чебоксарах новый роман новочебоксарца Льва Кузьмина. Многие горожане знают его как автора книг “Отчий дом” и “Неласковый берег”, опубликованных в Москве и столице Чувашии, а также пьесы “Крик птицы на заре”, поставленной на сцене Чувашского государственного академического драматического театра им. К.Иванова.

Новый роман посвящен трагическим событиям 30-х годов прошлого столетия, когда наша страна, в том числе и жители Чувашии, подверглась жесточайшим репрессиям большевистского режима. (Кстати, эта кровоточащая тема никогда не затрагивалась в чувашской литературе.) Главный герой романа — Егор Ухваркин — из лесной деревушки Вурманкасы был сослан, как кулак, владеющий мельницей, на строительство Магнитки. В книге задействованы такие исторические личности, как Лев Троцкий и Серго Орджоникидзе. Произведение читается с захватывающим интересом, оно остросюжетно, написано образным языком.

Издательство “Калем” и автор благодарят за помощь в издании романа руководителей СУ-46 стройтреста № 4, хлебозавода, городских электрических сетей, ЗАО “Агрофирма “Ольдеевская”, ОАО “Пике”.

Сейчас готовится к печати новая книга Льва Кузьмина “Соло петуха на балконе”.

 

 

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=82&id=154088


1997-2018 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна