Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Михаил Игнатьев: «Новогодние праздники прошли в Чувашии без чрезвычайных происшествий»

09 января 2017 г.

Вопросам работы объектов жизнеобеспечения в аномально холодные дни, подведению итогов новогодних и рождественских культурно-массовых мероприятий было посвящено первое в этом году совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Руководитель региона поздравил всех с началом нового 2017 года и светлым праздником Рождества Христова. Он заострил внимание на том, что в дни новогодних каникул проведен целый ряд масштабных мероприятий. Праздники прошли спокойно, крупных чрезвычайных происшествий и нарушение общественного порядка не допущено.

Как заметил Михаил Игнатьев, это стало результатом хорошей подготовки. Он отметил, что культура поведения людей меняется в лучшую сторону, благодаря чему по сравнению с началом 2016 года в республике не зарегистрировано крупных аварий, уменьшилось количество пожаров, пострадавших при использовании пиротехнических изделий, не допущена гибель рыбаков на воде, а также уменьшилось количество лиц, пострадавших от переохлаждения. Он констатировал, что благодаря слаженной работе Правительства республики, общественности и МВД по Чувашии значительно уменьшилось количество погибших в связи с злоупотреблением алкогольных напитков. В этом особую роль сыграла работа по борьбе с «фанфуриками» в регионе. «Сегодня в Чувашии модно быть трезвым», — заметил Михаил Игнатьев. Глава республики поблагодарил всех за хорошую организацию новогодних праздников.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание, что в период сохранения низкой температуры необходимо держать на особом контроле бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения, в том числе водопроводных и тепловых сетей.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Михайлов рассказал, что объекты теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения республики работали в штатном режиме.

Жилищный фонд в полном объеме обеспечен коммунальными услугами во всех городах и районах республики. В связи установившейся аномально холодной погодой на предприятиях коммунального хозяйства разработаны инструкции по действиям в условиях экстремально низких температур, усилен контроль за работой объектов ЖКХ. Укомплектован ремонтный персонал предприятий, сформированы аварийные бригады для своевременной ликвидации аварийных ситуаций, подготовлена специализированная техника, отлажено функционирование аварийно-диспетчерских служб в круглосуточном режиме. Предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса создан нормативный запас топлива на 100%.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и глава администрации города Новочебоксарск Игорь Калиниченко добавили, что все системы жизнеобеспечения муниципалитетов работают в штатном режиме.

«Все городские службы должны работать как часы», — подчеркнул Глава республики.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров доложил, что за 10 дней произошло 35 пожаров, в результате которых 6 человек погибли. Основная причина – нарушение правил использования электрооборудования, электропечей и курение в нетрезвом состоянии.

Кроме того, было организовано круглосуточное дежурство спасателей для обеспечения безопасности рыбаков на льду.

Министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев отметил, что в общеобразовательных школах до 11 января продолжаются каникулы, в Порецком районе школы работают в штатном режиме, частично отменены занятия в Чебоксарском и Вурнарском районах.

Также были обсуждены размеры родительской платы за питание детей в дошкольных учреждениях республики. По информации министра образования и молодежной политики Юрия Исаева, размеры родительской платы в детских садах в 1 квартале 2017 года меняться не будут.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев доложил, что с 20 декабря по 9 января проведено свыше 1700 новогодних мероприятий, в которых приняли участие порядка 65 тысяч человек. Основные и наиболее массовые мероприятия прошли в крупных городах и районных центрах. Государственными театральными и концертными учреждениями проведено около 300 новогодних и рождественских мероприятий.

Михаил Игнатьев поинтересовался началом строительства новых клубных учреждений в регионе. Константин Яковлев сообщил, что Министерство культуры России на 2017 год предусматривает более 33,8 млн рублей на обновление учреждений культуры в сельской местности. Это даст республике возможность ускорить реализацию программы капитального ремонта и модернизации более 20 сельских учреждений культуры. Из федерального бюджета также будут выделены средства на продолжение программы создания кинозалов в Чувашской Республике.

Глава Чувашии отметил, что нужно стимулировать те районы, которые работают успешно. «Мы должны удвоить строительство клубных учреждений. Совместный проект политической партии «Единая Россия» по строительству 25 учреждений культуры должен быть реализован», — обратился он к Константину Яковлеву.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова отметила, что в этом году по сравнению с прошлым годом в дни новогодних каникул было меньше обращений в лечебные учреждения.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков отметил, что за 10 дней каникул проведено более 600 спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 300 тысяч человек.

Министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин сообщил, что оперативная обстановка в регионе оставалась стабильной и контролировалась правоохранительными органами. «Личный состав органов внутренних дел нес службу в усиленном варианте. Была увеличена плотность нарядов на улицах, в том числе за счет привлечения сотрудников аппарата МВД», — заметил он.

 Сергей Неяскин также обратил внимание, что в 2016 году во всех регионах России был проведен независимый опрос общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. «По результатам рейтинга, защищенность жителей Чувашской Республики и эффективность деятельности полиции оценена как высокий. Уровень доверия граждан в обеспечении их личной и имущественной безопасности — как очень высокий. Эти данные демонстрируют эффективность проделанной работы, что наряду с параметрами социально-экономического развития свидетельствуют об инвестиционной привлекательности Чувашской Республики», — отметил Министр МВД по Чувашской Республике.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3453777


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна