Центризбирком ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Обсуждаем проблему: почему на последних выборах активность избирателей была ниже обычной?

16 ноября 2010 г.

    15 ноября 2010 года член Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики с правом решающего голоса Исаев Юрий Николаевич принял участие в программе «Эсир менле шутлатар», которая прошла в прямом эфире на Национальном радио Чувашской Республики.
    Ю. Исаев рассказал об итогах выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений Чувашской Республики, которые прошли 10 октября 2010 года.
    Сообщив общие итоги состоявшихся выборов, Юрий Николаевич отметил наметившуюся тенденцию снижения активности избирателей.
    Для участия в выборах, которые проходили в октябре 2010 года, в списки избирателей было включено около одного миллиона человек. Однако, как показывает практика, многие из них не спешат выражать свою гражданскую позицию на выборах. В голосовании 10 октября приняли участие только 40 % избирателей.
    Участники беседы в прямом эфире попытались получить ответ на вопрос: «Почему избиратели не ходят на выборы?». Однозначного ответа по данной проблеме, пожалуй, нет. На желание конкретного человека оказывает влияние целый комплекс обстоятельств: информационный фон в СМИ, уровень выборов, а самое главное, уровень правовой культуры и гражданской ответственности каждого избирателя.

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=40&id=1098534


1997-2018 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна