Сирмапосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 07
от 19 мая 2022 г.
О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории в целях жилищного строительства в границах земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135

В соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Сирмапосинского сельского поселения, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Сирмапосинском сельском поселении Чебоксарского района Чувашской Республики», утвержденным решением Собрания депутатов Сирмапосинского сельского поселения от 14.06.2018 № 26-04,   п о с т а н о в л я ю:

1. Провести публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории в целях жилищного строительства в границах земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135 согласно приложению, к настоящему постановлению 27 июня 2022 года в 17.00 часов в читальном зале Чиршкасинской сельской библиотеки по адресу: Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Чиршкасы, ул.11 пятилетки, д.1.

2. Предложения и замечания по проекту планировки и проекту межевания территории в целях жилищного строительства в границах земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135 св письменной форме либо в форме электронного документа направлять в администрацию Сирмапосинского сельского поселения по адресу: Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Чиршкасы, ул.11-й Пятилетки, д.1, адрес электронной почты: cha_sirma@cap.ru с предоставлением необходимых документов для идентификации личности и с одновременной дачей согласия на обработку персональных данных.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости Чебоксарского района» и на официальном сайте администрации Сирмапосинского сельского поселения в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Сирмапосинского

сельского поселения

                                                         Р.Г.Гельметдинов

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению главы

Сирмапосинского сельского поселения

от 20.05.2022   № 07

 

Проект планировки территории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту планировки территории, примыкающей к северо- восточной части

с. Икково Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района

 Чувашской Республики

 

Документация по планировке территории (проект планировки и проект межевания территории) в целях жилищного строительства в  границах  земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135 разработана на основании  постановления администрации Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республикиот 14.02.2022 г. № 22 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания территории) в целях жилищного строительства в границах земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135».

Настоящим проектом предусматривается установление зоны планируемого размещения объекта местного значения – жилой группы с. Икково Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики.

Площадь размещения объекта составляет 46544 кв. м.

Согласно Правилам землепользования и застройки Сирмапосинского сельского поселения, утвержденным решением Собрания депутатов Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики от 26.10.2016 г. № 09-05 жилая группа с. Икково расположена в территориальной зонеЖ-2 – зоне застройки индивидуальными жилыми домами.   Проектные параметры земельных участков соответствуют предельным параметрам, установленным Правилами землепользования и застройки Сирмапосинского сельского поселения.

Размер и конфигурация зоны сформированы в соответствии с параметрами объектов, планируемых к размещению. В настоящее время на территории проектирования отсутствуют объекты индивидуальной жилой застройки.

Участок проектируемой жилой группы находится в северо- восточной части с. Икково на свободной от застройки территории.

Главной задачей при решении планировочной структуры жилой группы было создание среды, гармонично вливающейся в существующую градостроительную ситуацию. Застройка жилой группы предусматривает строительство индивидуальных жилых домов.

Площадь озелененной территории жилой зоны составляет не менее 25% площади участка.

Жилая зона предусматривает строительство 1-2 эт. индивидуальных жилых домов на участках, размеры которых соответствуют предельным параметрам, установленным Правилами землепользования и застройки Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики- Чувашии. Ширина участка для строительства составляет 19 метров.

Проектом межевания решались следующие задачи: образование тридцати четырех земельных участков, в том числе один земельный участок – под коммунальное обслуживание, один земельный участок - земли (территория) общего пользования, путем раздела земельного участка с кадастровым номером 21:21:290502:135, и дальнейшая постановка на государственный кадастровый учет.

В с. Икково Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района ЧР имеются следующие учреждения:

 - образовательное учреждение МБОУ «Икковская ООШ» Чебоксарского района ЧР,

- Дом творчества муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система»,

- отделение почтовой связи,

- фельдшерско- акушерский пункт.

Ширина жилых улиц в красных линиях, обеспечивающих транспортную и пешеходную доступность, принята 20 метров. Обеспечена удобная транспортная доступность к общественным зданиям. Проектируемые проезды в жилой застройке имеют ширину 7 м, тротуары шириной 1,5 м.

Инженерная инфраструктура предусматривает наличие систем газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, канализации.

Подача воды на проектируемую территорию предусматривается от существующей водонапорной башни.

 Данным проектом предусматриваются индивидуальные септики на каждом участке жилых домов.

Отвод поверхностных стоков с территории участка в основном осуществляется по рельефу и местным проездам.

 Проектом предусматривается индивидуальное теплоснабжение домов.

 Схема газоснабжения разработана из условия расположения потребителей. Газоснабжение предусмотрено от проектируемой ГРП. Подвод линий газоснабжения в жилую группу осуществляется с западной стороны, из существующей застройки с. Икково.

Электроснабжение участка предусмотрено от проектируемой трансформаторной подстанции.  На территории частных домовладений места расположения мусоросборников определяются самими домовладельцами и располагаются на расстоянии 8- 10 метров от жилых домов.

Вывоз бытовых отходов производится на городскую свалку по графикам, принятым для данного населенного пункта.

Территория проектирования расположена вне зон охраны и вне зон защитных зон объектов культурного наследия.

В границах разработки проекта отсутствуют зоны с особыми условиями использования территории.

Поверхностные водные объекты на проектируемой территории отсутствуют.

В случае ЧС на объектах крупного масштаба привлекаются дополнительные сторонние силы (инженерно- технические службы, МЧС). Сторонние силы и средства ликвидации последствий аварий принимаются по подъездным путям с твердым покрытием. Эвакуация людей с территории объекта в случае ЧС осуществляется транспортом и пешим порядком.

Район не сейсмичен. Такие явления, как карст, суффозия, подтопления и наводнения отсутствуют. Опасные геологические процессы, вызывающие необходимость инженерной защиты сооружений и территории, отсутствуют.

Проектом предусмотрена подача воды на противопожарные и питьевые нужды.

Защита хозяйственно- питьевой воды от заражения радиоактивными и отравляющими веществами осуществляется на водозаборных сооружениях. 

postanovlenie_o_publichnih_slushaniyah_ppt_dlya_ikkovo_knyazev_19_maya.docСкачать (1,54 Мб)

Дата размещения: 24 мая 2022 г.

Система управления контентом
д.Чиршкасы, ул.11-ой Пятилетки, д.1
Телефон: 8(83540) 2-11-82
Факс: (83540) 2-48-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика