Новочурашевское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 76
от 29 ноября 2021 г.
Об утверждении Порядка определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

Примечание:

В соответствии со статьей 39.36-1 Земельного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 05.04.2021 №79 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», администрация Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики постановляет:

  

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава Новочурашевского

сельского поселения                                                                            Н.Г.Федоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Новочурашевского сельского поселения

от 29.11.2021   №76

 

ПОРЯДОК

определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

 

I. Общее положение

1.1. Настоящий Порядок определения платы за использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (далее – Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 05.04.2021 №79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и устанавливает правила определения размера платы за использование земель или земельных участков находящихся в муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (далее размер платы).

1.2. Размер платы определяется администрацией Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, уполномоченным на предоставление земельных участков (далее - уполномоченный орган), в соответствии с настоящим Порядком, если иное не установлено федеральным законодательством, законодательством Чувашской Республики.

1.3. Размер платы изменяется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, но не чаще одного раза в год в следующих случаях:

- в связи с изменением уровня инфляции, при этом учет уровня инфляции производиться путем умножения годового размера платы на размер уровня инфляции, определяемый на основании закона Чувашской Республики о бюджете Чувашской Республики;

- в связи с утверждением новых результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;

- в связи с изменением коэффициента, указанного в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Порядка (далее коэффициент).

В случае изменения размера платы в связи с изменением коэффициента или утверждением новых результатов государственной кадастровой оценки земельных участков, размер платы изменяется без учета уровня инфляции, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

1.4. Изменение размера платы в случаях, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Порядка, является обязательным для сторон договора об использовании земель или земельных участков для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением (далее договор) без заключения нового договора или подписания дополнительного соглашения к нему.

2. Расчет платы за использование земель или земельных участков.

2.1 Размер годовой арендной платы за земельные участки определяется по следующей формуле:

РП = Су х S х Ст x 12 х К,

где:

РП - годовой размер арендной платы за арендуемый земельный участок;

Су - кадастровая стоимость земельного участка, выраженный в рублях, за квадратный метр;

S - площадь земель или земельного участка, выраженная в квадратных метрах;

Ст — ставка платы за использование земель или земельных участков, выраженная в процентах, приравненная к ставке арендной платы за земельные участки рассчитанной в соответствии с постановлением администрации Новочурашевского сельского поселения ٭;

К - коэффициент, который устанавливается в пределах от 0,5 до 2, в том числе в зависимости от местоположения размещения гаражей.

В случае если коэффициент не утвержден, то такой коэффициент приравнивается к 1.

2.2. Плата за использование земель или земельных участков вносится

в течение 30 календарных дней со дня заключения договора на счет, указанный в таком договоре.

٭ Для сельских поселений применяются ставки арендной платы, установленные постановлением администрации района, в которой входит данное сельское поселение.

 

Дата размещения: 03 декабря 2021 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Новое Чурашево, ул.Ленина, д.15
Телефон: 8(83538) 2-48-17
Факс: 8(83538) 2-48-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика