Айбечское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 60
от 29 ноября 2021 г.
Об утверждении Порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

ЧĂВАШ   РЕСПУБЛИКИ

ЙĚПРЕÇ РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ИБРЕСИНСКИЙ  РАЙОН

ЭЙПЕҪ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН АДМИНИСТРАЦИЙĚ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

29.11.2021   60 №

                   Эйпеҫ ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

АЙБЕЧСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29.11.2021  № 61

деревня Айбечи

 

Об утверждении Порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 39.36-1 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, администрация Айбечского сельского поселения постановляет:

 

1.Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава Айбечского сельского поселения                                 В.В.Прохоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      УТВЕРЖДЕН

                                                                                      Постановлением администрации

Айбечского сельского поселения

                                                                                      от  29.11.2021  №60

 

 

ПОРЯДОК

определения платы за использование земельных участков,

 находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

 

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.
  2. Размер платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется  администрацией Айбечского сельского поселения (далее – уполномоченный орган).
  3. Размер платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется уполномоченным органом по формуле:

 

РПл = (КС х Ст) х КЧп х Кд / Кг

где:

РПл – размер платы (руб.);

КС – кадастровая стоимость земельного участка (руб.);

Ст – ставка земельного налога для земельных участков с видом разрешенного использования, предусматривающим возведение гаражей. устанавливаемая Собранием депутатов Айбечского сельского поселения.

КЧп – коэффициент площади земельного участка применяется равной 1.

В случае, если для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, используется часть земельного участка, коэффициент рассчитывается по следующей формуле:

 

КЧп = Пч/Побщ

      где:

Пч – площадь части земельного участка, используемого для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением (кв.м.);

Побщ - общая площадь земельного участка (кв.м.);

      Кд – количество дней использования земельного участка для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, в течение календарного года (дни):

Кг – количество дней в году (365 или 366 дней).

  1. Размер платы за использование земельных участков (в случае, если не определена кадастровая стоимость), находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется уполномоченным органом в расчете на год по следующей формуле:

 

РПл =  Су х П х Ст х Кд / Кг

 

где: РПл – размер платы (руб.);

    Су – средний уровень кадастровой стоимости земель и земельных участков по Ибресинскому району Чувашской Республики, утвержденный нормативным правовым актом Чувашской Республики;

П – площадь земель или земельного участка (части земельного участка), используемых для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (кв.м.);

Ст - ставка земельного налога для земельных участков с видом разрешенного использования, предусматривающим возведение гаражей, устанавливаемая Собранием депутатов Айбечского сельского поселения (%);

Кд – количество дней использования земельного участка для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, в течение календарного года (дни):

Кг – количество дней в году (365 или 366 дней).

  1. Перерасчет размера платы за использование земельных участков, находящихся в собственности администрации Айбечского сельского поселения для  возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, производится уполномоченным органом:

5.1.                  в отношении земельных участков, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, с 01 января календарного года, следующего за годом, в котором утверждены новые результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, и не позднее 01 февраля следующего финансового года направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

        Основанием для перерасчета является принятие акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков или выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости земельного участка, которая запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного взаимодействия;

5.2.                  в отношении земель и земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка – с 01 января календарного года, следующего за годом, в котором утвержден средний уровень кадастровой стоимости земель и земельных участков Ибресинского района Чувашской Республики, и не позднее 01 февраля следующего финансового года направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

       Основанием для перерасчета является принятие нормативного правового акта Чувашской Республики об утверждении среднего уровня кадастровой стоимости земель и земельных участков по Ибресинскому району на территории Чувашской Республики.

5.3.                  в отношении земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка, и не позднее 30 дней с даты поступления выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

Основанием для перерасчета является принятие акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков и выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 01 декабря 2021 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, д.Айбечи, ул.Центральная, д.32
Телефон: 8(83538) 2-46-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика