Тобурдановское сельское поселение Канашского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение № 14/1
от 20 августа 2021 г.
О внесении изменений в Правила благоустройства территории Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

КАНАШ РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

КАНАШСКИЙ РАЙОН  

СИККАССИ

ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

ЙЫШĂНУ

« 20 »  çурла 2021ç. 14/1 №

Сиккасси сали

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ТОБУРДАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 « 20 » августа 2021г. №14/1

Село Тобурданово

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Тобурдановскогосельского поселения  Канашского района Чувашской Республики

 

 

          В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Тобурдановского сельского поселения Тобурдановского района Чувашской Республики, протестом Чебоксарской природоохранной  прокуратуры  от 25.06.2021 г.  № 04-01-2021/Пргп260, Собрание депутатов Тобурдановского сельского поселения Тобурдановского района Чувашской Республики решило:

  

    1.  Внести  в Правила благоустройства территории Тобурдановского сельского поселения  Канашского района Чувашской Республики,  утвержденные решением Собрания депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики от  01.11.2017  № 31/2» (с изменениями от 17.12.2018 г. № 45/3, 15.07.2019г. №52/1, 15.11.2019г. № 57/2), следующие изменения:

             1.1.  В  Пункт 1.3. В настоящих Правилах используются понятия, подпункт:

  а) место временного хранения отходов - место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов участок земли, обустроенный в соответствии с требованиями законодательства, контейнерная площадка и контейнеры, предназначенные для сбора твердых бытовых и других отходов, изложить в следующей редакции:

 « контейнерная площадка" - место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров;

      1.2  В разделе 3. Порядок уборки и содержания территории,

      пункт 3.9.2 изложить в следующей редакции:

           а) «3.9.2 . Контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов предназначенные для  размещения контейнеров и бункеров устанавливаются и обустраиваются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.».

б) пункт 3.9.3. Размещение контейнерных площадок и площадок для бункеров-накопителей производится по заявкам соответствующих жилищно-эксплуатационных организаций, согласованным с органами санитарно-эпидемиологического надзора и администрацией Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, исключить.

           1.3 ) Раздел  11. Содержание животных и птицы на территории  Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики изложить в следующей редакции

«Раздел  11. Содержание животных и птицы на территории  Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики

11.1. Владельцы домашних животных обязаны соблюдать действующие  требования к содержанию домашних животных  ст. 13 Федерального закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ  «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

             Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.».

 

 

 

Глава Тобурдановского сельского

поселения  Канашского района ЧР                                                                   А.Н. Михайлов                                                       

 

 

 

 

Дата размещения: 02 сентября 2021 г.

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429322, Чувашская Республика, Канашский район, с. Тобурданово, ул. Пушкина, д. 56
Телефон: 8(83533) 61-3-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика