Тобурдановское сельское поселение Канашского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение №
от 21 мая 2021 г.
О внесении изменений в Порядок принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества, утвержденный решением Собрания депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района от 30.08.2016 № 14/1

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

КАНАШ РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА КАНАШСКИЙ РАЙОН

СИККАССИ  ЯЛ

ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

ЙЫШĂНУ

 02 ака 2021ç. №8/2

Сиккасси сали

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ТОБУРДАНОВСКОГО  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

02 апреля 2021г. №8/2

Село Тобурданово

 

 

 

 

О внесении изменений в Порядок принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества, утвержденный решением Собрания депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района от 30.08.2016  № 14/1

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Уставом Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, Собрание депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района РЕШИЛО:

 

         1. Внести в Порядок принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, утвержденного решением Собрания депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района от 30.08.2016 № 14/4 следующие изменения:

а) пункт 12.3 раздела 12 изложить в следующей редакции:

«12.3. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию не менее, чем за 30 дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

   Решение об условиях приватизации государственного и муниципального имущества размещается в открытом доступе на официальном сайте в сети "Интернет" в течение десяти дней со дня принятия этого решения»;

б) пункт 12.7 раздела 12 изложить в следующей редакции:

«12.7. Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в средствах массовой информации в месячный срок со дня совершения указанных сделок.

Обязательному опубликованию подлежит следующая информация о совершенных сделках приватизации муниципального имущества:

1) наименование продавца такого имущества;

2) наименование такого имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества);

3) дата, время и место проведения торгов;

4) цена сделки приватизации;

5) имя физического лица или наименование юридического лица - участника продажи, который предложил наиболее высокую цену за такое имущество по сравнению с предложениями других участников продажи, или участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи;                                                                  

       6) имя физического лица или наименование юридического лица - победителя торгов.»;

в) раздел 11 изложить в следующей редакции:

«11. Оплата и распределение средств от продажи муниципального имущества.

11.1. Оплата приобретаемого покупателями муниципального имущества производится в денежной форме единовременно или в рассрочку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о приватизации. Срок рассрочки не может быть более чем 1 год.

11.2. Решение о предоставлении рассрочки на внесение платежей при оплате приобретаемого покупателями муниципального имущества при продаже его без объявления цены принимает орган, принявший решение об условиях приватизации

11.3. Средства от продажи муниципального имущества подлежат перечислению в бюджет Канашского района Чувашской Республики в полном объеме.

Решение о предоставлении рассрочки может быть принято в случае приватизации муниципального имущества в соответствии со ст. 24 Федерального закона.

11.4. В решении о предоставлении рассрочки указываются сроки ее предоставления и порядок внесения платежей. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации муниципального имущества.

11.5. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату размещения на официальном сайте администрации Тобурдановского сельского поселения объявления о продаже.

Покупатель вправе оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно.

11.6. Право собственности на муниципальное имущество, приобретенное в рассрочку, переходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и на такие случаи требования пункта 3 статьи 32 Федерального закона не распространяются.

Передача покупателю приобретенного в рассрочку имущества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, не позднее чем через тридцать дней с даты заключения договора.

11.7. С момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты указанное имущество признается находящимся в залоге для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате приобретенного муниципального имущества.

В случае нарушения покупателем сроков и порядка внесения платежей обращается взыскание на заложенное имущество в судебном порядке.

С покупателя могут быть взысканы также убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи.»;

г) раздел 13 изложить в следующей редакции:

«13. Обременения приватизируемого муниципального имущества.

13.1. При отчуждении муниципального имущества в порядке приватизации соответствующее имущество может быть обременено ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами, и публичным сервитутом.

13.2. Ограничениями могут являться:

1) обязанность использовать приобретенное в порядке приватизации муниципальное имущество по определенному назначению, в том числе объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения;

2) обязанность содержать имущество, не включенное в состав приватизированного имущественного комплекса унитарного предприятия и связанное по своим техническим характеристикам, месту нахождения (для объектов недвижимости), назначению с приватизированным имуществом, - обязанность содержать объекты гражданской обороны, объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, имущество мобилизационного назначения;

3) иные обязанности, предусмотренные Федеральным законом или в установленном им порядке.

13.3. Публичным сервитутом может являться обязанность собственника допускать ограниченное использование приватизированного муниципального имущества (в том числе земельных участков и других объектов недвижимости) иными лицами, а именно:

обеспечивать беспрепятственный доступ, проход, проезд;

обеспечивать возможность размещения межевых, геодезических и иных знаков;

обеспечивать возможность прокладки и использования линий электропередачи, связи и трубопроводов, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем и мелиорации.

13.4. Решение об установлении обременения, в том числе публичного сервитута, принимается одновременно с принятием решения об условиях приватизации муниципального имущества.

Обременение, в том числе публичный сервитут, в случаях, если об их установлении принято соответствующее решение, является существенным условием сделки приватизации. Сведения об установлении обременения, в том числе публичного сервитута, должны быть указаны в информационном сообщении о приватизации муниципального имущества.

13.5. Переход прав на муниципальное имущество, обремененное публичным сервитутом, не влечет за собой прекращение публичного сервитута.

Предусмотренные настоящей статьей ограничения прав собственника имущества, приобретенного в порядке приватизации муниципального имущества, сохраняются при всех сделках с этим имуществом, вплоть до их отмены (прекращения публичного сервитута).

13.6. В случае нарушения собственником имущества, приобретенного в порядке приватизации муниципального имущества, установленного обременения, в том числе условий публичного сервитута, на основании решения суда:

указанное лицо может быть обязано исполнить в натуре условия обременения, в том числе публичного сервитута;

с указанного лица могут быть взысканы убытки, причиненные нарушением условий обременения, в том числе публичного сервитута, в доход муниципального образования.

13.7. Обременение, в том числе публичный сервитут, может быть прекращено или их условия могут быть изменены в случае:

отсутствия или изменения государственного либо общественного интереса в обременении, в том числе в публичном сервитуте;

невозможности или существенного затруднения использования имущества по его прямому назначению.

13.8. Прекращение обременения, в том числе публичного сервитута, или изменение их условий допускается на основании решения органа, принявшего решение об условиях приватизации, или иного уполномоченного органа либо на основании решения суда, принятого по иску собственника имущества.».

         2. Контроль за выполнение данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике, финансам, налогам и сборам Собрания депутатов Тобурдановского сельского поселения Канашского района, председатель – Кузьмина Т.П.

         3.  Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Тобурдановского сельского поселения                                        А.Н. Михайлов

                                                             

 

 

Дата размещения: 21 мая 2021 г.

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429322, Чувашская Республика, Канашский район, с. Тобурданово, ул. Пушкина, д. 56
Телефон: 8(83533) 61-3-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика