Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 52
от 20 ноября 2020 г.
О внесении изменений в постановление администрации Алдиаровского сельского поселения от 22.12.2016 № 86

 

 

 


ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ТĂВАЙ РАЙОНĚ

 

 

 

 

ЭЛПУÇ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĔ

 

ЙЫШĂНУ

 

20 ноябрь 2020ç. 52№

Элпуç ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

АЛДИАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

20 ноября 2020г.№52

село Алдиарово

 

О внесении изменений в постановление

администрации Алдиаровского сельского

поселения от 22.12.2016 № 86

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,  постановлением правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.2020 № 1120 «О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» администрация Алдиаровского сельского поселения п о с т а н о в л я е т :

  1. Внести изменение в постановление администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики от 22.12.2016 № 86 «О создании межведомственной комиссии «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и дома аварийным и подлежащим сносу» следующие изменения:
    1. Раздел III Положения дополнить пунктом 3.3. следующего содержания:

«3.3. Комиссия на основании заявления, либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, либо на основании сформированного и утвержденного субъектом Российской Федерации на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости, полученных с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, проводит оценку соответствия помещения установленным требованиям и принимает решения в порядке, предусмотренном пунктом 3.1 настоящего Положения.».

  1. Раздел V Положения дополнить пунктом 5.9. следующего содержания:

«5.9. Комиссия правомочна принимать решение (имеет кворум), если в заседании комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав комиссии.».

  1. Дополнить Разделом VI следующего содержания:

«                       VI. Сроки рассмотрения заявлений

6.1. Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или заключение экспертизы жилого помещения, в течение 30 календарных дней с даты регистрации, а сводный перечень объектов (жилых помещений) или поступившее заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - в течение 15 календарных дней с даты регистрации.

6.2. В случае непредставления заявителем документов, и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 календарных дней.

6.3. На основании полученного заключения администрация  в течение 30 календарных дней со дня получения заключения, а в случае обследования жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - в течение 10 календарных дней со дня получения заключения принимает в установленном им порядке решение, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.».

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Алдиаровского

сельского поселения                                                                     А.М. Гаврилов

 

Дата размещения: 23 ноября 2020 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика