Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 2
от 06 марта 2020 г.
Об утверждении Порядка предоставления в прокуратуру Козловского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района для проведения антикоррупционной экспертизы

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

КУСЛАВККА РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАКОЗЛОВСКИЙ РАЙОН 

КАРМАШ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙЕ

 

ЙЫШĂНУ

 

06.03.2020 г. № 2

Кармаш салě

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯНГИЛЬДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.03.2020 г. № 2

село Янгильдино

 

 

Об утверждении Порядка предоставления

в прокуратуру Козловского района нормативных

правовых актов и проектов нормативных правовых

актов администрации Янгильдинского сельского поселения

 Козловского района для проведения

антикоррупционной экспертизы

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях реализации положений Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", статьи 9.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", в соответствии с Уставом Янгильдинского сельского поселения Козловского района, принимая во внимание правотворческую инициативу прокурора Козловского района, администрация Янгильдинского сельского поселения Козловского района постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в прокуратуру Козловского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района для проведения антикоррупционной экспертизы согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в периодическом печатном издании «Козловский вестник».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Янгильдинского сельского поселения

Козловского района                                                                                                 Ф.В.Яруллин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

администрации Янгильдинского

сельского поселения

Козловского района

от 03.03.2020 №  2

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ ЯНГИЛЬДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок предоставления в прокуратуру Козловского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района для проведения антикоррупционной экспертизы (далее - Порядок) разработан на основании п. 1 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" для организации взаимодействия администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района, уполномоченного принимать муниципальные нормативные правовые акты, и прокуратуры района, целью которого является оказание органам местного самоуправления содействия в разработке проектов нормативных правовых актов и обеспечения соблюдения требований законности при их принятии посредством выявления в них нарушений закона, коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

1.2. Под нормативными правовыми актами понимаются принятые органами местного самоуправления документы, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на создание, урегулирование, изменение или прекращение общественных отношений, действующие на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района вне зависимости от существования конкретных правоотношений, предусмотренных таким документом.

1.3. Под проектом нормативного правового акта понимается документ, содержащий предварительный текст нормативного правового акта, разработанный органом местного самоуправления или внесенный в установленном порядке на рассмотрение уполномоченного на то органа местного самоуправления.

1.4. Проект должен быть согласован со всеми заинтересованными должностными лицами, органами, организациями и содержать сведения об инициаторе их подготовки.

1.5. Все нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) администрации в обязательном порядке подлежат проверке на соответствие законодательству и антикоррупционной экспертизе, проводимых прокуратурой.

 

2. Предоставление нормативных правовых актов

и их проектов администрации Янгильдинского  сельского поселения Козловского района для проведения антикоррупционной экспертизы

 

2.1. Администрация Янгильдинского сельского поселения  Козловского района обеспечивает поступление в прокуратуру Козловского района нормативных правовых актов ежемесячно до 6 числа месяца, следующего за отчетным. Проекты нормативных правовых актов передаются руководителями структурных подразделений администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского  района в прокуратуру Козловского района не менее чем за 7 (семь) рабочих дней до планируемой даты их рассмотрения и принятия. При необходимости срочного рассмотрения и принятия нормативного правового акта срок направления проекта нормативного правового акта может быть сокращен по согласованию с прокуратурой.

2.2. Нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) предоставляются в прокуратуру на бумажном носителе за подписью уполномоченного лица.

2.3. В случае поступления из прокуратуры отрицательного заключения на проект НПА, проект дорабатывается в соответствии с заключением прокурора, приводится в соответствие с действующим законодательством и повторно направляется в прокуратуру для антикоррупционной и правовой экспертизы. В случае отклонения замечаний и предложений, изложенных в заключении прокурора, письмо с мотивированным обоснованием причин отклонения, подписанное главой администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района либо лицом, исполняющим его обязанности, направляется в прокуратуру.

2.4. Глава администрации Янгильдинского сельского поселения  Козловского района назначает должностное лицо, ответственное за предоставление в прокуратуру нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) в установленные настоящим порядком сроки.

Контроль за соблюдением сроков направления в прокуратуру муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, учет направленных в прокуратуру муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, учет поступивших из прокуратуры заключений по проектам нормативных правовых актов осуществляет  специалист  администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района.

 

Дата размещения: 24 марта 2020 г.

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика