Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 81
от 08 октября 2019 г.
Об утверждении муниципальной программы «Использование и охрана земель Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики» на 2019-2021 годы

В соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Уставом Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики, представлением Прокуратуры Порецкого района от 30.09.2019 № 03-03,  администрация Никулинского сельского поселения Порецкого района    

п о с т а н о в л я е т

        1.Утвердить муниципальную программу Никулинского сельского поселения «Использование и охрана земель Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики» на 2019-2021 годы.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава Никулинского

сельского поселения                                                                                    Г.Л.Васильев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена

постановлением администрации

Никулинского сельского поселения

Порецкого района Чувашской Республики

от  07.10.2019  №  81

 

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Никулинского сельского поселения Порецкого района

«Использование и охрана земель Никулинского сельского поселения

Порецкого района Чувашской Республики»

на 2019-2021 годы

 

Муниципальный заказчик

Муниципальной программы

Администрация Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики

 

Цели муниципальной программы:

 

 

Повышение эффективности использования и охраны земель Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики в том числе:

1) предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы,

2) обеспечение рационального использования земель,

3) восстановление плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель.

 

Задачи муниципальной

Программы:

 

1) воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

2) защита земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения химическими веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия;

3) защита сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

4) обеспечение организации рационального использования и охраны земель на территории муниципального образования

Целевые показатели эффективности

реализации

муниципальной

программы

- улучшение качественных характеристик земель сельскохозяйственного назначения;

- целевое и эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения;

- повышение доходов в муниципальный бюджет от уплаты налогов

Этапы и сроки

реализации муниципальной

программы

 

2019-2021 годы,

выделение этапов не предусматривается

Объемы и источники финансирования муниципальной программы:

 

Бюджет Никулинского сельского поселения

Ожидаемые

Результаты

Муниципальной программы

- Рациональное и эффективное использование и охрана земель; упорядочение землепользования; восстановление нарушенных земель; повышение экологической безопасности населения и качества его жизни. Повышение доходов в бюджет поселения от уплаты налогов.

  

Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование необходимости

ее решения программными методами


    Земля - важнейшая часть общей биосферы, использование ее связано со всеми другими природными объектами: водами, лесами, животным и растительным миром, полезными ископаемыми и иными ценностями недр земли. Без использования и охраны земли практически невозможно использование других природных ресурсов. При этом бесхозяйственность по отношению к земле немедленно наносит или в недалеком будущем будет наносить вред окружающей природной среде, приводить не только к разрушению поверхностного слоя земли - почвы, ее химическому и радиоактивному загрязнению, но и сопровождаться экологическим ухудшением всего природного комплекса.

     Земля используется и охраняется в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Эта формула служит фундаментом прав и обязанностей государства, занятия общества и землепользователей использованием и охраной земли в соответствии с действующим законодательством.
    Использование значительных объемов земельного фонда в различных целях накладывает определенные обязательства по сохранению природной целостности всех звеньев экосистемы окружающей среды. В природе все взаимосвязано. Поэтому нарушение правильного функционирования одного из звеньев, будь то лес, животный мир, земля, ведет к дисбалансу и нарушению целостности экосистемы. Территории природного комплекса - лесные массивы, водные ландшафты, овражные комплексы, озелененные пространства природоохранные зоны и другие выполняют важнейшую роль в решении задачи обеспечения условий устойчивого развития сельского поселения.
     Программа «Использование и охрана земель Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики» на 2019 - 2021 годы (далее - Программа) направлена на создание благоприятных условий использования и охраны земель, обеспечивающих реализацию государственной политики эффективного и рационального использования и управления земельными ресурсами в интересах укрепления экономики сельского поселения.
       Нерациональное использование земли, потребительское и бесхозяйственное отношение к ней приводят к нарушению выполняемых ею функций, снижению природных свойств. Охрана земель только тогда может быть эффективной, когда обеспечивается рациональное землепользование.
      Проблемы устойчивого социально-экономического развития Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики и экологически безопасной жизнедеятельности его жителей на современном этапе тесно связаны с решением вопросов охраны и использования земель. На уровне сельского поселения можно решать местные проблемы охраны и использования земель самостоятельно, причем полным, комплексным и разумным образом в интересах не только ныне живущих людей, но и будущих поколений.

Раздел 2. Цели, задачи и сроки реализации Программы

      Охрана земель включает систему правовых мер, организационных, экономических и других мероприятий, направленных на рациональное использование, защиту от вредных антропогенных воздействий, а также на воспроизводство и повышение плодородия почв. Система рационального использования земель должна носить природоохранный, ресурсосберегающий характер и предусматривать сохранение почв, ограничения воздействия на растительный и животный мир и другие компоненты окружающей среды.

Основными целями Программы являются:

-обеспечение прав граждан на благоприятную окружающую среду;

-предотвращение загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности;

-предотвращение развития природных процессов, оказывающих негативное
воздействие на состояние земель (подтопление, эрозия почв и др.);

-обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся негативному (вредному) воздействию хозяйственной деятельности и природных процессов;

-предотвращение загрязнения окружающей среды в результате ведения хозяйственной и иной деятельности на земельный участок;

-сохранение плодородия почв.


Основными задачами Программы являются:

-обеспечение организации рационального использования и охраны земель;

-повышение эффективности использования и охраны земель;

-сохранение и восстановление зеленых насаждений; инвентаризация земель.


Раздел 3. Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств бюджета Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики.

Объемы бюджетных средств носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению в установленном порядке при формировании соответствующих бюджетов.

Раздел 4. Механизм реализации Программы


       Реализация Программы осуществляется на основе договоров, заключаемых в установленном порядке муниципальным заказчиком с исполнителями мероприятий Программы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
       Отбор исполнителей мероприятий Программы осуществляется на конкурсной основе в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
        Механизм реализации Программы предусматривает ежегодное формирование рабочих документов: организационного плана действий по реализации мероприятий Программы, плана проведения конкурсов на исполнение конкретных мероприятий Программы, проектов договоров, заключаемых муниципальным заказчиком с исполнителями мероприятий


Программы, перечня работ по подготовке и реализации мероприятий Программы конкретными исполнителями с определением объемов и источников финансирования.

Раздел 5. Организация контроль за ходом реализации Программы


Контроль за ходом реализации Программы осуществляет администрация Никулинского поселения в соответствии с ее полномочиями, установленными действующим законодательством.

Раздел 6. Оценка социально-экономической эффективности реализации Программы


      Оценка эффективности реализации Программы осуществляется администрацией Никулинского сельского поселения ежегодно, в срок до 1 марта числа месяца, следующего за отчетным периодом в течение всего срока реализации Программы.

  Оценка эффективности реализации Программы должна содержать общую оценку вклада Программы в социально-экономическое развитие Никулинского сельского поселения.


Отчет о реализации Программы в соответствующем году должен содержать:


1) общий объем фактически произведенных расходов, всего и в том числе по источникам финансирования;
2) перечень завершенных в течение года мероприятий по Программе;
3) перечень не завершенных в течение года мероприятий Программы и процент их не завершения;
4) анализ причин несвоевременного завершения программных мероприятий;
5) предложения о привлечении дополнительных источников финансирования и иных способов достижения программных целей либо о прекращении дальнейшей реализации Программы.

 

Раздел 7. Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы

Реализация данной Программы будет содействовать упорядочению землепользования, эффективному использованию и охране земель, восстановлению нарушенных земель и повышению экологической безопасности населения поселения и качества его жизни, а также увеличению налогооблагаемой базы.

 В результате выполнения мероприятий Программы будет обеспечено:

  • благоустройство населенных пунктов;
  • улучшение качественных характеристик земель;
  • эффективное использование земель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1
к муниципальной программе

«Использование и охрана земель

Никулинского сельского поселения

 Порецкого района Чувашской Республики»

на 2019-2021 годы

 

ПЕРЕЧЕНЬ
Основных мероприятий муниципальной программы
«Использование и охрана земель Никулинского сельского поселения Порецкого  района Чувашской Республики»  на 2019 - 2021 годы

 

п/п

Наименование мероприятия

Ответственный исполнитель

Срок исполнения

1

Инвентаризация земель

Администрация поселения

постоянно

2


Выявление фактов самовольного занятия земельных участков

Администрация поселения

постоянно

 

Выявление фактов возведения самовольных строений

Администрация поселения

4

Осуществление контроля за своевременной уплатой земельного налога и арендной платы за использованием земельных участков

Администрация поселения

Постоянно

5

Контроль за соблюдением установленного режима использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием

Администрация поселения

Постоянно

 

Организация регулярных мероприятий по очистке территории поселения от мусора

Администрация поселения

Постоянно

7

Благоустройство и озеленение территории

Администрация поселения

Постоянно

8

Разъяснение норм земельного законодательства населению

Администрация поселения

Постоянно

9

Проведение мероприятий по благоустройству населенных пунктов (субботников)

Организации, учреждения всех форм собственности, население

Апрель

Октябрь

ежегодно

 

Дата размещения: 24 октября 2019 г.

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика