Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение № 20/2
от 14 марта 2019 г.
О порядке премирования и материальном стимулировании главы Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики

 

 

 


ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ТĂВАЙ РАЙОНĚ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛДИАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

14 марта 2019 № 20/2

село Алдиарово

ЭЛПУÇ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

14 март 2019 20/2№

Элпуç ялě

 

О порядке премирования и материальном стимулировании главы Алдиаровского сельского поселения  Янтиковского района Чувашской Республики

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007  № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 05.10.2007 № 62 «О муниципальной службе в Чувашской Республике», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.11.2013 № 462 «Об оценке расходных потребностей бюджетов муниципальных образований Чувашской Республики на денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы», в целях стимулирования профессиональной деятельности главы сельского поселения Собрание депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики Р Е Ш И Л О:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке премирования и материальном стимулировании главы Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

 

Председатель Собрания депутатов

Алдиаровского сельского поселения                                         Е.А. Леонтьева

 

Глава Алдиаровского

сельского поселения                                                                    А.М. Гаврилов

 

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения

Янтиковского района

Чувашской Республики

от 14.03.2019 № 20/2

 

Положение
о порядке премирования и материальном стимулировании главы Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящим положением (далее – Положение) определяется порядок выплаты премий и материального стимулирования главы Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района (далее – глава сельского поселения) и вводится для материальной заинтересованности, повышения мотивации, стимулирования труда и улучшения качества его работы.

1.2. Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 11 Закона Чувашской Республики от 05.10.2007 №62 «О муниципальной службе в Чувашской Республике», статьей 191 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.11.2013 №462 «Об оценке расходных потребностей бюджетов муниципальных образований Чувашской Республики на денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы».

 

II. Показатели, размеры и порядок премирования

 

2.1. Фонд для выплаты премий главе сельского поселения формируется в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий год. Финансирование расходов на оплату премий осуществляется за счет бюджета Алдиаровского сельского поселения.

2.2. При утверждении фонда оплаты труда лица, замещающего муниципальную должность Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района на выплату премии предусматриваются средства в размере двух окладов. Размеры премий определяются исходя из результатов деятельности главы сельского поселения и максимальными размерами не ограничиваются.

2.3. Премирование производится по результатам работы с учетом личного вклада главы сельского поселения в осуществление функций, установленных Уставом Алдиаровского сельского поселения, а также в целях повышения его материальной заинтересованности в качестве выполняемых задач, поставленных перед ним.

2.4. Премия главе сельского поселения выплачивается с учетом выполнения показателей результативности профессиональной деятельности и за соблюдение исполнительской дисциплины по итогам работы за квартал, а также за выполнение особо важных и сложных заданий. При этом могут быть учтены такие факторы, как проведение на высоком организационном уровне местных мероприятий, разработка особо важных для сельского поселения программ, рекомендаций и т.п., оперативное и качественное выполнение поручений Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики (далее – Собрание депутатов сельского поселения), рекомендаций иных органов местного самоуправления и государственных органов, другие положительные и значительные результаты работы.

Основными показателями премирования являются:

полное и качественное выполнение должностных обязанностей;

исполнительская дисциплина и высокая степень ответственности;

соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.

При отсутствии замечаний главе сельского поселения выплачивается премия с коэффициентом 1,0 (100%).

2.5. Размер квартальной премии снижается или глава сельского поселения лишается ее полностью в случаях:

нарушения трудовой дисциплины, в том числе некачественного и несвоевременного выполнения должностных обязанностей;

нарушения правил внутреннего трудового распорядка;

несоблюдения исполнительской дисциплины, выразившегося в невыполнении, ненадлежащем или несвоевременном выполнении без уважительных причин контрольных документов, решений, поручений, рекомендаций;

несвоевременное исполнение нормативных правовых актов органов местного самоуправления Янтиковского района, указов и распоряжений Главы Чувашской Республики, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Чувашской Республики;

несвоевременное представление ответов на жалобы и письма граждан;

нарушение правил по охране труда и пожарной безопасности;

неудовлетворительное состояние организации делопроизводства;

необеспечение сохранности материальных ценностей;

за дисциплинарные взыскания (в течение срока действия взыскания).

За каждый случай подтвержденного нарушения либо замечания коэффициент премирования может быть снижен на 0,1 (10%).

2.6. Выплата премии производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничивается.

2.7. Премия главе сельского поселения выплачивается на основании решения Собрания депутатов сельского поселения с учетом рекомендованного администрацией Янтиковского района Чувашской Республики коэффициента премирования.

2.8. Премия главе сельского поселения может быть повышена до 0,5 балла в пределах квартального фонда премирования за высокие достижения в работе.

2.9. Премия начисляется за фактически отработанное время в расчетном периоде и выплачивается в следующем за отчетным периоде месяце. За расчетный период принимается квартал. Дни, когда глава сельского поселения находился в очередном отпуске, учебном отпуске, отсутствовал на работе по болезни и другим причинам, к фактически отработанному времени не относятся.

2.10. Главе сельского поселения, проработавшему неполный квартал по уважительным причинам (окончание срока полномочий и др.), выплата премий производится за фактически отработанное в данном периоде.

2.11. Премия не выплачивается главе сельского поселения, проработавшему неполный квартал, в связи с отставкой либо отрешением от должности.

2.12. Главе сельского поселения, вновь вступившему в должность, премия выплачивается за фактически отработанное время в данном квартале.

2.13. Премия по итогам работы за год выплачивается при наличии экономии фонда оплаты труда по решению Собрания депутатов сельского поселения в конце календарного года.

 

 

III. Порядок и условия выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

3.1. При формировании фонда оплаты труда на выплату материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска предусматриваются средства в размере трех должностных окладов.

3.2. Единовременная выплата в размере двух должностных окладов выплачивается по заявлению главы сельского поселения при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск и оформляется решением Собрания депутатов сельского поселения.

3.3. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном законодательством порядке на части единовременная выплата может выплачиваться по одному должностному окладу к каждой из частей или один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

3.4. В случае неиспользования в течение года своего права на отпуск, единовременная выплата производится в конце календарного года по заявлению главы сельского поселения.

3.5. Материальная помощь в размере одного должностного оклада выплачивается по заявлению главы сельского поселения в течение календарного года.

Право на получение материальной помощи за первый год работы у главы сельского поселения возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы в должности.

3.6. При наличии экономии по фонду оплаты труда по решению Собрания депутатов сельского поселения главе сельского поселения оказывается материальная помощь:

в случае смерти главы сельского поселения - выплачивается одному из родственников по его заявлению и представлении копии свидетельства о смерти до двух должностных окладов;

в случае смерти близких родственников (родители, дети, муж, жена) главы сельского поселения - по его заявлению и при представлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим, в размере одного должностного оклада;

в других случаях (тяжелая болезнь главы сельского поселения, стихийные бедствия) - по его заявлению и при представлении документов, подтверждающих наступление таких случаев, в размере до двух должностных окладов по решению Собрания депутатов сельского поселения.

3.7. Решение о выплате материальной помощи главе сельского поселения оформляется решением Собрания депутатов сельского поселения.

3.8. Материальная помощь не выплачивается главе сельского поселения, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.6 настоящего Положения.

3.9. В случае если главе сельского поселения материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то при увольнении до конца календарного года выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

3.10. При наличии экономии по фонду оплаты труда в целях социальной поддержки главе сельского поселения может производиться дополнительная выплата материальной помощи.

3.11. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году главе сельского поселения, максимальными размерами не ограничивается.

 

IV. Порядок выплаты единовременного поощрения главе сельского поселения

 

4.1. Главе сельского поселения за безупречную и эффективную работу при наличии экономии по фонду оплаты труда по решению Собрания депутатов сельского поселения выплачивается единовременное поощрение в размере одного должностного оклада:

при награждении государственными наградами Российской Федерации и Чувашской Республики, ведомственными наградами Российской Федерации;

в связи с 50-летием (для женщин) и 60-летием (для мужчин).

4.2. Решение о выплате единовременного поощрения осуществляется на основании решения Собрания депутатов сельского поселения.

Дата размещения: 26 апреля 2019 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика