Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 397
от 10 октября 2018 г.
О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 августа 2007 г. № 206

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 августа 2007 г. № 206 «О мерах по реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Чувашской Республики» (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 апреля 2008 г. № 102, от 18 июня 2008 г. № 187, от 29 июня 2009 г. № 203, от 23 июля 2009 г. № 231, от 14 сентября 2011 г. № 384, от 1 февраля 2013 г. № 31, от 26 июня 2013 г. № 244, от 27 января 2016 г. № 17, от 23 ноября 2016 г. № 481, от 10 мая 2017 г. № 175, от 13 июня 2018 г. № 216) следующие изменения:

пункт 2 дополнить словами «и Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики»;

в Положении об организации работы по реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710, утвержденном указанным постановлением (далее – Положение):

раздел III изложить в следующей редакции:

 

«III. Формирование и утверждение списков граждан – участников основного мероприятия 

3.1. В соответствии с абзацем первым пункта 25.1 Правил органы местного самоуправления на основании заявлений граждан, указанных в подпункте «з» пункта 5 Правил, о подтверждении участия в основном мероприятии в планируемом году до 10 июля года, предшествующего планируемому, представляют соответствующему уполномоченному органу согласно пункту 1.2 настоящего Положения сведения об указанных гражданах.

3.2. В соответствии с абзацем четвертым пункта 24 Правил органы местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формируют списки граждан, подтвердивших свое участие в основном мероприятии в планируемом году (далее – список), по форме согласно приложению к настоящему Положению, с разбивкой по категориям граждан, указанных в подпунктах «е» – «з» пункта 5 Правил, и представляют их в соответствующие уполномоченные органы согласно пункту 1.2 настоящего Положения.

3.3. На основании представленных органами местного самоуправления списков уполномоченные органы в соответствии с пунктом 26 Правил формируют и утверждают  сводные списки граждан, подтвердивших свое участие в основном мероприятии  в планируемом году (далее – сводный список).

Включение граждан – участников основного мероприятия в сводный список после его утверждения допускается на основании решения уполномоченного органа, утвердившего сводный список, с соблюдением хронологической последовательности формирования указанного списка, установленной в соответствии с абзацем первым пункта 26 Правил.

Сводные списки в отношении граждан, указанных в подпунктах «е», «ж» пункта 5 Правил, в течение 10 рабочих дней после их утверждения уполномоченными органами представляются ответственному исполнителю основного мероприятия на бумажном носителе и в электронном виде.

3.4. Уполномоченные органы (органы местного самоуправления) обеспечивают свободный доступ к спискам граждан – участников основного мероприятия путем размещения указанных списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременного предоставления необходимой информации по письменному обращению указанных граждан.»;

 

в пункте 5.2 раздела V слова «государственному заказчику» заменить словами «основному исполнителю»;

дополнить разделом VII следующего содержания:

 

«VII. Размещение информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения 

7.1. Информация о предоставлении гражданам, указанным в подпунктах «е» – «з» пункта 5 Правил, социальной выплаты для приобретения жилого помещения размещается уполномоченными органами в своих информационных ресурсах для ее последующей передачи в региональный (ведомственный) сегмент Единой государственной информационной системы социального обеспечения в течение 5 рабочих дней со дня получения уполномоченными органами от основного исполнителя основного мероприятия выписки из реестра оплаченных сертификатов.

7.2. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 г. № 181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».»;

 

дополнить Положение приложением в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования. 

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                            И.Моторин

397_1010.docСкачать (0,12 Мб)

Дата размещения: 10 октября 2018 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика