Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Постановление № 3482
от 19 ноября 2015 г.
О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 12.09.2007 № 214

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской  Федерации», Федеральным  законом от 29 декабря 2012 года  №273-ФЗ «Об  образовании  в  Российской  Федерации»,  Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 года  № 45«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  и в целях укрепления здоровья детей и подростков п о с т а н о в л я ю:

  1.  Внести в постановление администрации города Чебоксары от 12.09.2007 № 214 «Об утверждении положения об организации  питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Чебоксары» следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления слова «общеобразовательных учреждениях» заменить словами «общеобразовательных организациях».

1.2. Преамбулу  постановления  изложить в следующей редакции:

«В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации  местного  самоуправления в  Российской Федерации», Федеральным  законом от 29 декабря 2012 года  №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 года  № 45«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  и в целях укрепления здоровья детей и подростков п о с т а н о в л я ю:»

1.3. В пункте 1 постановления слова «общеобразовательных  учреждениях» заменить словами «общеобразовательных  организациях».

1.4. Пункт 2 постановления изложить в новой редакции:

«2. Управлению образования администрации города Чебоксары (Захаров Д.А.) организовать работу по координации деятельности общеобразовательных организаций  по организации школьного питания.».

1.5. В наименовании Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Чебоксары (далее - Положение) слова «общеобразовательных учреждениях» заменить словами «общеобразовательных  организациях».

1.6. В пункте 1.1 Положения слова «учащихся  муниципальных общеобразовательных учреждений» заменить словами «обучающихся муниципальных общеобразовательных  организаций».

1.7. Пункт 1.2 Положения  изложить в новой редакции:

«1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным  законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 года  № 45«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.».

1.8. Пункт 1.3 Положения изложить в новой редакции:

«1.3. Действие настоящего Положения распространяется на все общеобразовательные  организации.».

1.9. В пункте 2.2 Положения слово «школьных» исключить.

1.10. В пункте 2.4 Положения слова «общеобразовательных учреждениях»  заменить словами «общеобразовательных организациях».

1.11. В наименовании раздела 3 Положения слова «общеобразовательных учреждениях» заменить словами «общеобразовательных организациях».

1.12. В абзаце первом пункта 3.1 Положения слова «общеобразовательное учреждение» заменить словами «общеобразовательную организацию».

1.13. В абзаце втором пункта 3.1 Положения слова «учреждением образования» заменить словами «образовательным учреждением».

1.14. В абзаце третьем  пункта 3.1  Положения слова «школьные столовые» заменить словами «образовательные организации».

1.15. Пункт 3.2 Положения изложить в новой редакции:

«3.2. Режим питания в общеобразовательной организации определяется  санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми в общеобразовательной организации организуются горячие завтраки для всех обучающихся.».

1.16. Пункт 3.3 Положения изложить в новой редакции:

«3.3. Привлечение организаций общественного питания к организации питания обучающихся в муниципальной общеобразовательной  организации осуществляется в порядке, установленном Федеральным закономот 5 апреля 2013 года  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».».

1.17. В абзаце первом пункта 3.4 Положения  слова «в школах» заменить словами «в образовательных организациях».

1.18. Абзац седьмой  пункта 3.4  Положения исключить.

1.19. В абзаце восьмом  пункта 3.4 Положения слова «руководителя учреждения» заменить словами «руководителя юридического лица, который организует питание в образовательной организации».

1.20. Раздел 4 Положения изложить в новой редакции:

«4. Питание  обучающихся  на платной и льготной основах

4.1. Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Право на  получение льготного питания имеют обучающиеся из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного   по Чувашской Республике  (далее – малоимущая семья). Льготное питание  предоставляется обучающимся  в количестве до  10 % от общего количества обучающихся  в образовательной организации, из них: 4 % -  на 100 % от стоимости; 6 % - на 50% от стоимости.

Льгота на питание предоставляется обучающимся  на стоимость обеда.

4.3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льготного питания  обучающимся, осуществляется за счет средств  бюджета города Чебоксары.

4.4. Для получения льготного  питания  родители (законные представители) должны представить в общеобразовательную организацию следующие документы:

личное заявление,  в котором указывается фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, класс, в котором обучается;

документ  из отдела социальной защиты населения, подтверждающий  получение семьей статуса малоимущей семьи.

Родители (законные представители) обучающихся вправе предоставлять иные документы, подтверждающие  право на льготное питание.

4.5.Общеобразовательная  организация:

определяет  ответственного за организацию питания в образовательной организации;

регистрирует документы, представленные родителями (законными представителями) детей, в журнале приема заявлений,  выдает  после регистрации заявления родителям (законным представителям) детей расписки в получении документов, содержащей информацию о регистрационном номере заявления о предоставлении бесплатного питания обучающемуся, оформляет на каждого обучающегося, которому предоставляется льготное  питание,  дело, в которое подшиваются  все  представленные документы,  обеспечивает хранение  документов у ответственного лица  за организацию  питания в течение 5 лет в соответствии с номенклатурой дел общеобразовательной организации;

обеспечивает контроль по учету  обучающихся  питанием на льготной основе  и целевому расходованию бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, ведет табель учета посещаемости школьной столовой;        

соблюдает  сроки предоставления в вышестоящие организации  отчетной документации (акт о предоставленном  питании, ежедневное меню, табель учета).

4.6. В общеобразовательной организации  приказом директора назначается  комиссия  по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания (далее – Комиссия по льготному питанию).

Основной задачей Комиссии по льготному питанию   является вынесение заключения о предоставлении льготного питания обучающимся.

4.7. Работа в Комиссии  по льготному питанию осуществляется на безвозмездной основе.

4.8. Комиссия по льготному питанию  состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии (не менее 5 человек). В состав комиссии  входят директор, заместитель  директора, педагогический работник, ответственный за организацию питания, медицинский работник, представитель органа общественного самоуправления.

4.9. Комиссия по льготному питанию осуществляет следующие функции:

проводит анализ представленных документов в соответствии с  установленными критериями;

составляет акт обследования жилищных условий;

на основании проведенного анализа готовит заключение о предоставлении льготного питания обучающимся.

4.10. Заседания Комиссии по льготному питанию  проводятся по мере представления заявлений и  документов.

4.11. Заседание Комиссии по льготному питанию  считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины ее членов.

4.12. Комиссию по льготному питанию  возглавляет председатель комиссии. В отсутствие председателя его функции исполняет заместитель председателя комиссии.

4.13. Организацию работы комиссии осуществляет секретарь.

4.14. Комиссия по льготному питанию  дает заключение по следующим критериям:

1) для  обучающихся, которым предоставляется льготное питание  в размере 100 %  от  стоимости:

а) величина среднедушевого  дохода семьи, указанного в документе,  подтверждающем  статус семьи малоимущей, менее 50 % величины прожиточного минимума на душу населения в  Чувашской Республике;

б) акт обследования  жилищных условий;

2) для  обучающихся,   которым предоставляется льготное питание  в размере 50 % от стоимости:

а) величина среднедушевого  дохода семьи, указанного в документе,  подтверждающем  статус семьи малоимущей, более 50 % величины прожиточного минимума на душу населения в  Чувашской Республике;

б) акт обследования  жилищных условий.

4.15. Ответственность за правомерность предоставления  льготного питания обучающимся  возлагается  на  директора общеобразовательной организации. 

4.16. Решения Комиссии по льготному питанию  принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председательствующий на заседании комиссии и секретарь.

При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

4.17. На основании протокола заседания Комиссия  по льготному питанию готовит заключение о предоставлении льготного питания обучающимся.

4.18.  За общеобразовательной организацией сохраняется право:

корректировать во время учебного года контингент обучающихся на получение льготного питания в пределах выделенных ассигнований, при наличии заявлений и подтверждающих документов от родителей (законных представителей) обучающихся, и для удобства родителей (законных представителей) детей устанавливать график дополнительного  приема документов в  течение учебного года  при наличии свободных средств;

принимать решения о  предоставлении льготного  питания  обучающимся  и  утверждения  приказом директора школы (не позднее  6 рабочих дней после приема документов) списка детей для получения льготного  питания,  либо направления заявителю мотивированного ответа об отказе в предоставлении льготы на основании заключения Комиссии по льготному питанию  (протокола заседания  Комиссии по льготному питанию  по рассмотрению представленных документов обучающихся).

4.19. Комиссия по льготному питанию по рассмотрению представленных документов отказывает в предоставлении льготного питания  в следующих случаях:

не предоставлены в образовательную организацию документы, предусмотренные  пунктом 4.4 Положения;

представленные документы не соответствуют критериям, установленным пунктом 4.14 Положения;

при отсутствии свободных средств, выделенных общеобразовательной организации.».

1.21. В наименовании раздела 5 Положения слова «общеобразовательных учреждениях» заменить «общеобразовательных организациях».

1.22. В пункте 5.1 Положения слова «общеобразовательных учреждениях» заменить словами «общеобразовательных организациях».

1.23. В пункте 5.4 Положения «общеобразовательных учреждений» заменить словами «общеобразовательных организаций».

1.24. В разделе 6 Положения слова «общеобразовательных учреждений» заменить словами «общеобразовательных организаций».

2. Управлению по связям со СМИ и молодежной политики администрации города Чебоксары (А.Е. Жуков) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации города Чебоксары                                          А.О. Ладыков

3482_19.11.2015.docСкачать (0,14 Мб)

Дата размещения: 19 ноября 2015 г.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика