Минкультуры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

     

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Указ № 110
от 04 августа 2014 г.
Об объявлении в Чувашской Республике 2015 года Годом К.В. Иванова

В целях увековечивания памяти и творческого наследия классика чувашской художественной литературы Константина Васильевича Иванова, внесшего выдающийся вклад в отечественную и мировую культуру, а также в связи с исполняющимся в 2015 году 125-летием со дня его рождения п о с т а н о в л я ю:

1. Объявить в Чувашской Республике 2015 год Годом К.В. Иванова.

2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

образовать организационный комитет по проведению в Чувашской Республике в 2015 году Года К.В. Иванова и утвердить его состав;

разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению в Чувашской Республике в 2015 году Года К.В. Иванова.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности принять активное участие в проведении в Чувашской Республике в 2015 году Года К.В. Иванова.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

               Глава

Чувашской Республики                                                                    М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

 

Комментарий к Указу Главы Чувашской Республики «Об объявлении в Чувашской Республике 2015 года Годом  К.В. Иванова»

27 мая 2015 г. исполняется 125 лет со дня рождения Константина Васильевича Иванова. Вместе с тем, 2015 год будет ознаменован не только 125-летием со дня рождения, но и 100-летием со дня смерти автора бессмертной поэмы «Нарспи» К.В. Иванова. 

К.В. Иванов вошел в историю как поэт, драматург, переводчик, прозаик, фольклорист, живописец и основоположник современной чувашской художественной литературы.  Его творчество является достоянием всей мировой культуры. К 100-летию со дня рождения К.В. Иванова на ХХV сессии ЮНЕСКО 1990 год был объявлен Годом К.В. Иванова. Интерес к творчеству  К.В. Иванова, переходя от поколения к поколению, не иссяк и в наши дни.

Учитывая мировое значение культурного наследия К.В. Иванова, в целях увековечения его памяти и привлечения внимания общества к литературе настоящим Указом 2015 год, который провозглашён Президентом Российской Федерации Годом литературы, объявляется в Чувашской Республике Годом К.В. Иванова.

Кабинету Министров Чувашской Республики поручено образовать организационный комитет по проведению в Чувашской Республике в 2015 году Года К.В. Иванова, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению указанной памятной даты. Активное участие в проведении  данных мероприятий рекомендуется принять органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Подготовка и проведение в Чувашской Республике в 2015 году мероприятий, посвященных Году К.В. Иванова, будет способствовать повышению культурного потенциала жителей Чувашии, особенно подрастающего поколения, сохранению историко-культурного наследия нашей страны, укреплению межрегиональных связей и престижа Чувашской Республики.

110_0408(1).docСкачать (0,34 Мб)

Дата размещения: 04 августа 2014 г.

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика