00:00 20 мая 2011 г.
Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217А 10 декабря 1948 г.) закрепила в качестве неотъемлемого права каждого человека право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.
Согласно ст. 106 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению". Т.е. законодатель в ТК РФ однозначно определил, что все, что не является временем работы (или нахождением на рабочем месте) уже по определению - время отдыха.
Таким отдыхом являются:
- перерывы в течение рабочего дня (смены);
- ежедневный (междусменный) отдых;
- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
- нерабочие праздничные дни;
- отпуска.
Право на отдых обеспечивается закреплением в ТК РФ общих правил предоставления времени отдыха работнику в установленных пределах и с соответствующими правовыми гарантиями. Эти общие правила и гарантии распространяются на работников всех организаций (независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности).
В соответствии с ТК РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Перерывы для отдыха предоставляются через 4 часа после начала работы.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На тех работах, где по условиям производства нельзя устанавливать перерыв, т.к. работники не могут отлучаться с рабочего места, работодатель обязан организовать прием пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи определяются локальными нормативными актами.
Задача работодателя в этом случае - обеспечить безопасность не только приема пищи работниками, но и собственного производства - чтобы прием пищи одними работниками не приводил к остановке, например, конвейера, или к появлению в продукции не предусмотренных предметов - хлебных крошек внутри ноутбука или огрызка огурца в упаковке с витаминами и т.п.