Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обманом уговорил взять кредит

00:00 27 июня 2012 г.

20 июня 2012 года Калининским районным судом г. Чебоксары осужден житель г. Чебоксары гр. «Н» к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение умышленного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия с причинением значительного ущерба гражданину.

 

Так, 24 июля 2011 года гр. «Н» находясь в доверительных отношениях с потерпевшим гр. «И» из корыстных побуждений попросил последнего оформить товарный кредит от своего имени, пообещав лично погашать кредит. Потерпевший, не осознавая преступный характер совершаемых в отношении него действий, согласился на предложения осужденного и оформил на себя товарный кредит на покупку телевизора стоимостью 15 тысяч рублей, после чего телевизор передан гр. «Н» вместе с кредитными документами. Впоследствии, гр. «Н» имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия, реализовал переданный ему телевизор, а от исполнения обязательств по уплате кредита уклонился, что, как следствие привело к разбирательствам кредитного учреждения с чрезмерно доверчивым потерпевшим и возбуждению уголовного дела.

 

Несмотря на стремление гр. «Н» в рамках рассмотрения уголовного дела убедить суд об отсутствии в его действиях состава преступления путем опровержения доказательств стороны обвинения о наличии устной договоренности с потерпевшим, благодаря грамотному поддержанию государственного обвинения – последовательности представления суду доказательств, тщательному изучению материалов и всестороннему допросу потерпевшего и свидетелей, стороне обвинения удалось убедить суд в виновности гр. «Н» в совершении преступления.

 

Как следствие, судом постановлен приговор о наличии в действиях гр. «Н» состава преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Судом полно и объективно доводы сторон, дана принципиальная оценка каждому доказательству предъявленных сторонами, которые во многом противоречили друг другу.

 

Учитывая криминальное прошлое подсудимого, судом вынесено справедливое наказание, с которым сторона обвинения согласилась.

 

Приговор вступит в законную силу по истечении 10 – дневного срока с момента его вынесения.

 

Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что непредусмотрительность и отсутствие должной сознательности потерпевшего привело к совершению преступления, что, как следствие, причинило ему значительный ущерб.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика