Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мошеннику дали 8 лет

00:00 26 июня 2012 г.

21 июня, после длительного судебного разбирательства, Калининский районный суд г.Чебоксары вынес приговор по делу по обвинению Трифонова В.В. по ч. 2 ст. 327, ч. 2 ст. 159 (2 эпизода), ч. 3 ст. 159 (2 эпизода), ч. 4 ст. 159 (3 эпизода) УК РФ. Данное уголовное дело рассматривалось с сентября 2011 года по июнь 2012 года.

 

Согласно материалам дела Трифонов В.В., используя ранее сложившиеся доверительные отношения с рядом лиц, умышленно, из корыстных побуждений убеждал их в необходимости получения кредита в банке, путем подделки документов. После получения потерпевшими по делу кредитов, Трифонов путем обмана и злоупотребления доверием завладевал и похищал денежные средства, полученные в виде кредита.

 

По одному из эпизодов Трифонов В.В., путем обмана, получил от потерпевшего документы на право собственности на квартиру. После чего Трифонов В.В., без ведома собственника квартиры провел оценку рыночной стоимости квартиры последнего и получил ипотечный кредит на покупку квартиры в размере 1 млн. 170 тыс. рублей. Не желая выполнять обязательства по возврату квартиры потерпевшему, Трифонов В.В. убедил последнего подписать договор купли-продажи квартиры.

 

В результате преступных действий был причинён ущерб в особо крупном размере ряду граждан и юридическому лицу.

 

В ходе судебных заседаний подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений не признал. Но суд критически отнесся к показаниям подсудимого, поскольку осознав тяжесть содеянных им преступлений, Трифонов В.В. в качестве метода защиты избрал полное отрицание своей роли в содеянном. Так он надеялся уйти от ответственности и избежать наказания.

 

Вина подсудимого была доказана, по каждому эпизоду имеются подтверждающие вину подсудимого доказательства.

 

Государственный обвинитель просил признать Трифонова В.В. виновным в совершении предъявленных ему преступлений и назначить наказание: по ч.2 ст.327 УК РФ – 2 года лишения свободы; по ч.2 ст.159 УК РФ (2 эпизода) – по 2 года лишения свободы; по ч.3 ст.159 УК РФ (2 эпизода) – по 4 года лишения свободы; по ч.4 ст.159 УК РФ (3 эпизода) – по 6 лет лишения свободы; назначить окончательное наказание по правилам ч.3 ст.69 УК РФ в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Калининским районным судом г.Чебоксары осуждённому Трифонову В.В. назначено наказание по ч.4 ст.159 УК РФ (3 эпизода) по 5 лет лишения свободы; по ч.3 ст.159 УК РФ (2 эпизода) по 3 года лишения свободы; по ч.2 ст.159 УК РФ (2 эпизода) по 2 года лишения свободы; по ч.1 ст.327 УК РФ в виде ограничения свободы сроком 2 года, на основании ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор по делу Трифонова В.В. в законную силу не вступил.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика