Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Не сообщил о несостоятельности своей фирмы. На руководителя ООО «Электромонтаж-1» заведено дело об административном правонарушении

00:00 27 июня 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) Общества с ограниченной ответственностью «Электромонтаж -1».

 

По данным карточек лицевого счета по состоянию на 10 мая 2012 года ООО «Электромонтаж-1» имеет общую задолженность в бюджеты всех уровней 1285622,51 рублей, в том числе: задолженность по налогам и сборам – 1257747,95 рублей, задолженность по пеням – 27874,56 рублей. Требования к должнику - ООО «Электромонтаж -1» по уплате обязательных платежей, не исполненных в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, составляют 240478,95 рублей.

 

В адрес уполномоченного органа должником представлена бухгалтерская отчетность за 3 месяца 2012 года. Согласно данным бухгалтерской отчетности должник имеет основные средства на сумму 2591 тыс. рублей, оборотные активы – 4052,0 тыс. рублей, дебиторская задолженность – 12984,00 тыс. рублей. Руководитель является также учредителем в следующей организации: ООО «Электромонтаж», вклад в уставный фонд – 50%. У должника в кредитных учреждениях имеется 2 расчетных счета. За должником числится транспортные средство и иные строения, помещения и сооружения.

 

Инспекцией приняты все меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ, на расчетный счет налогоплательщика выставлены инкассовые поручения, в службу судебных приставов направлены постановления о взыскании задолженности за счет имущества должника.

 

Согласно данным Управления службы судебных приставов на дебиторскую задолженность ООО «Волгоэлектропроект», принадлежащий ООО «Электромонтаж -1», наложен арест в размере 100,0 тыс. рублей, изъят и арестован ГАЗ – 330232 в размере - 350 тыс. рублей.

 

Анализ всех данных свидетельствует о том, что ООО «Электромонтаж-1» отвечает признакам неплатежеспособности, т.е. несостоятельности. Однако, руководитель общества Гаврилов Ф.И. с заявлением о признании ООО «Электромонтаж - 1» несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд Чувашской Республики не обращался. Указанное следует из информации, представленной Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары.

 

При указанных обстоятельствах, в действиях Гаврилова Ф.И. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, т.е. неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

 

По результатам проверки в отношении руководителя ООО «Электромонтаж-1» Гаврилова Ф.И. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика