Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура проверила юридические лица на своевременность вносимой платы за негативное воздействие на окружающую природную среду

00:00 16 августа 2012 г.

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары провела проверку соблюдения природоохранного законодательства РФ в части своевременности вносимой платы за негативное воздействие на окружающую природную среду юридическими лицами природопользователями.  

Статьей 3 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» к одному из основных принципов охраны окружающей среды отнесена платность природопользования и возмещения вреда окружающей среде. Из ст. 16 названного ФЗ следует, что негативное воздействие на окружающую среду является платным. Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством РФ.

Пунктом 1 Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты за негативное воздействие на окружающую среду» в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г. № 401 «О федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» установлен срок уплаты за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам отчетного периода, а именно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчетным периодом признаются кварталы календарного года.

Таким образом, сроком уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду в 1-2 кварталах 2012 г. является внесение ее не позднее 20 апреля и 20 июля 2012 г. соответственно.

По результатам проверки выявлено, что ООО «Мавит», ООО «Уют», ООО НПФ «Форст», ООО «Пик-1», ООО «Техностройсервис», «Чебоксарский завод электрооборудования», ООО «Монолитстрой» плата за негативное воздействие на окружающую природную среду за 1-2 кварталы 2012 г. уплачена с нарушением установленных законом сроков, в связи с чем руководителям указанных организаций прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства РФ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика