Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Религиозный экстремизм: культ религии или тоталитарность

00:00 06 июля 2012 г.

 

Общее понятие экстремизма раскрывается в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Экстремистская деятельность (экстремизм) рассматривается, в частности, как деятельность, направленная на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по какому-либо из вышеперечисленных признаков; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его принадлежности или отношения к религии и т.д.

Религиозный экстремизм является одной из форм экстремизма.

Деятельность экстремистских религиозных организаций активно используется международными структурами, стремящимися к мировому господству, как средство разрушения существующих государственных образований, наций и культурно-цивилизационных общностей.

В РФ в настоящее время действует большое число новых религиозных организаций, в том числе деструктивных и жестоко руководимых из-за рубежа. Только крупных насчитывается более сотни, мелких же более того.

Людей, принадлежащих к одной из мировых религий, объединяет общее понимание нравственных ценностей и принципов, а адептов (членов) новых деструктивных религиозных организаций (сект) – более всего авторитет «учителя». Отсюда некоторая организационная рыхлость мировых религий и противостоящая им железная, всепронизывающая организованность деструктивных религиозных организаций, их стремление полностью завладеть человеком, уничтожить все его свободные связи с миром. Эксперты МВД РФ определяют это как тоталитарность – культивирование слепого подчинения авторитету, жесткая организация, всеобщий контроль за всеми сторонами жизни адептов.

Еще в Обращении Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 декабря 1996 г. к Президенту российской Федерации «Об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» излагается, что в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им В.П. Сербского находились на судебно-психиатрической экспертизе несколько лиц, совершивших общественно опасные деяния, связанными с идеями, содержащимися в учениях деструктивных организаций. Среди этих лиц последовательница «Свидетелей Иеговы», совершившая попытку убить своего малолетнего ребенка. Всего за четыре года после регистрации в России «Общество Свидетелей Иеговы» покрыло сетью своих центров всю страну, организовав сотни общин в различных городах и областях. Через свой центр, построенном в курортном районе «Солнечное» на территории бывшего пионерского лагеря, эти общины регулярно снабжались журналами и другой литературой.

Решением Ростовского областного суда, вынесенным еще в 2009 г. местная религиозная организация (МРО) «Свидетелей Иеговы» «Таганрог» признана экстремистской, она ликвидирована, ее деятельность запрещена. Более 30 материалов (книги, журналы, брошюры) ее признаны экстремистской литературой и включены в федеральный список экстремистских, запрещенных к распространению на территории РФ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика