Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура района уличила ряд лиц в неисполнении обязанностей по подаче заявления о банкротстве

00:00 20 июня 2012 г.

Прокуратурой района в истекшем периоде текущего года выявлен ряд нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «Родник», ООО НПП «ВАГ», ИП Алексеева Э.Г., ИП Банарцевой Л.А., ООО «А.Р.О.», ООО «ХОНАЛ», ООО «Делос», ООО «Велес», ООО «Электромонтаж-1»,  которые в нарушение ст.9 Федерального Закона от 26.10.2002г №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не исполнили предусмотренную законом обязанность по подаче заявления о признании юридического лица, индивидуального предпринимателя несостоятельным банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

 

Статьей 9 Федерального Закона от 26.10.2002г №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; если органом должника, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; если органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; если обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника.

 

В силу ч.2 ст.9 Закона №127-ФЗ юридическое лицо имеет признаки банкротства и считается неспособным удовлетворить требование кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

 

По результатам проверок в отношении руководителей указанных организаций, индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ, из 4 рассмотренных  все привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика