Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Управляющая компания начисляла плату за коммунальные услуги на 5 человек, несмотря на фактическое проживание в квартире только 4 человек

00:00 20 июня 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению М. о нарушениях жилищно – коммунального законодательства со стороны ООО «Ниди».

 

Согласно ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

 

Расчет размера платы за коммунальные услуги регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг».

 

При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется пропорционально  количеству  граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении (квартире, жилом доме) (приложение № 2 к Правилам). Следовательно, закон допускает начисление платы за коммунальные услуги не только по числу зарегистрированных лиц, но и по количеству фактически проживающих лиц.

 

Согласно выписке из лицевого счета в квартире М. зарегистрированы 4 человека.

 

В ходе проверки установлено, что начисление платы за коммунальные услуги осуществляется на 5 человек.

 

Однако факт проживания 5 человек ООО «Ниди» не установлено, что нарушает требования действующего законодательства и влечет необоснованное начисление платы за коммунальные услуги гражданину.

 

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика