Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Неправомерно установленные киоски попали в поле зрение районной прокуратуры. Нарушителей ждет штраф

00:00 31 июля 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары совместно с Отделом муниципального земельного и лесного контроля Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом – Горкомимущества проведена проверка соблюдения действующего законодательства индивидуальным предпринимателем при размещении объектов мелкорозничной торговли в виде киоска с наименованием «Нептун» и уличной холодильной камеры «Coca Cola» в районе многоквартирного жилого дома №13а  ул. 324 стрелковой дивизии г. Чебоксары.

 

Согласно сведений, внесенных в электронную базу данных о земельных участках, ведение которых осуществляет МКУ «Земельное управление города Чебоксары», записи о постановке данного земельного участка на государственный кадастровый учет и о предоставлении объекта осмотра индивидуальному предпринимателю для размещения  и эксплуатации  объектов мелкорозничной торговли не имеется.

 

Решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 14 апреля 2011 г. N 146 утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Чебоксары" (с изменениями и дополнениями), п.183 Приложения №1 к которой предусмотрено размещение нестационарного торгового объекта палатки площадью 8 кв.м. на период с 01 августа  по 15 октября в районе д.13 а по ул. 324 стр.дивизии г. Чебоксары на реализацию продовольственных товаров (бахчевых развалов).

 

Таким образом, индивидуальный предприниматель на земельном участке, расположенном по адресу: г. Чебоксары ул. 324 стр. дивизии, в районе многоквартирного жилого дома №13 «а»,  разместил объекты мелкорозничной торговли в виде торгового киоска с наименованием «Нептун» и уличной холодильной камеры «Coca Cola» с нарушением Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Чебоксары, в связи с чем в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. N 22 "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике". Материалы проверки направлены для рассмотрения в административную комиссию при администрации Калининского района г. Чебоксары.

 

Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика