Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Во время невыплаченные алименты приведут к образованию неустойки, которую суд обяжет уплатить

00:00 31 июля 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению И. о нарушении прав несовершеннолетней Н., по результатам которой установлено следующее.

 

Согласно судебного приказу В. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней Н. в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно.

 

На основании вышеуказанного исполнительного документа  судебным приставом исполнителем Калининского РОСП г.Чебоксары возбуждено исполнительное производство.

 

Однако В. от уплаты алиментов уклоняется, материальной помощи своей дочери не оказывает, что подтверждается постановлением о расчете задолженности по алиментам от 22.06.2012 года.

 

В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Вместе с тем, данное требование законодательства В. не соблюдается.

 

Согласно ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного выплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

 

В соответствии с п. 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 года № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», предусмотренная п. 2 ст. 115 СК РФ ответственность лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, за несвоевременную уплату алиментов, возмещение убытков наступает в случае образования задолженности по вине плательщика алиментов.

 

Неустойка по выплате алиментов при этом за период с 20.01.2012г. по 20.06.2012г. составила 14907 рублей 99 копеек.

 

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес мирового судьи судебного участка № 4 направлено исковое заявление о взыскании с В. в пользу И. неустойки по алиментам в вышеуказанном размере.

 

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика