Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего было применено без согласия его законных представителей

00:00 31 июля 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в по обращению К. о нарушении прав несовершеннолетнего Т., по результатам которой установлено следующее.

 

Т. проходил лечение в нейрохирургическом отделении БУ ЧР «Городская детская больница №3» Минздравсоцразвития ЧР с диагнозом закрытая черепно- мозговая травма.

 

Согласно ч.1. ст.20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлено, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

 

Изучение медицинской карточки стационарного больного Т. показало, что согласие законных представителей на лечение не было дано.

 

Из информации, представленной медицинским учреждением следует, что сведения по факту получения травмы Т. были получены со слов бабушки несовершеннолетнего Т., которая сообщила, что ребенок упал и ударился лицом.

 

Вместе с тем в соответствии со ст.64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами.

 

По результатам проверки в адрес главного врача БУ ЧР «Городская детская больница №3» Минздравсоцразвития ЧР направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика