Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В нарушение ТК РФ работника не знакомили с приказом о приеме на работу

00:00 23 июля 2012 г.

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Григорьевой О.Н. и ООО «Рыба Плюс».

 

Проверкой установлено, что Тетмуков А.Г. работал водителем у индивидуального предпринимателя Григорьевой О.Н. с 17 февраля по 30 марта 2012 года. Он был уволен по собственному желанию. Также он работал водителем в ООО «Рыба Плюс» с 02 апреля по 13 апреля 2012 года, после чего уволился по собственному желанию.

 

В соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

 

Тетмуков А.Г. при трудоустройстве индивидуальному предпринимателю Григорьевой О.Н. не был ознакомлен с приказом о приеме на работу от 17.02.2012 №6-к под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Также не был он ознакомлен с приказом о приеме на работу и при устройстве в ООО «Рыба Плюс».

 

Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

 

Представленный трудовой договор от 02 апреля 2012 года, заключенный ООО «Рыба Плюс» и Тетмуковым А.Г., не подписан работником Тетмуковым А.Г. и ему не передана копия трудового договора. По результатам проверки в адрес директора ООО «Рыба Плюс» внесено представление.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика