Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Каждый имеет право на вознаграждение за труд

00:00 23 июля 2012 г.

 

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Завод Промышленных Тракторов».

В ходе проверки установлено, что Миронов О.П. работал сторожем в ООО «Завод Промышленных Тракторов» с 23 декабря 2011 года по 14 июня 2012 года.

Согласно ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

 

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

 

На момент увольнения Миронову О.П. из ООО «Завод Промышленных Тракторов» 14 июня 2012 года не выплачена в полном объеме заработная плата, лишь 21 июня 2012 года ему выплачен окончательный расчет в размере 25850 рублей.

 

В соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня  после  установленного   срока  выплаты  по  день  фактического  расчета включительно. Размер   выплачиваемой   работнику   денежной   компенсации может быть  повышен  коллективным договором  или  трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Соответственно, ООО «Завод Промышленных Тракторов» не выплачена денежная компенсация Миронову О.П. за задержку выплаты заработной платы.

 

Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

 

Работнику ООО «Завод Промышленных Тракторов» Миронову О.П. не внесена запись об осуществлении трудовой деятельности с 23 декабря 2011 года по 14 июня 2012 года в трудовую книжку.

 

В соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

 

В отношении Миронова О.П. приказ о принятии на работу в ООО «Завод Промышленных Тракторов» не выносился.

 

Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. ООО «Завод Промышленных Тракторов» с Мироновым О.П. не был заключен трудовой договор.

 

Статьей 84.1 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

 

При увольнении Миронова О.П. приказ о его увольнении не выносился.

 

По результатам проверки в адрес директора ООО «Завод Промышленных Тракторов» внесено представление, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика