Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ПАМЯТКА гражданину по пользованию кнопкой экстренного вызова полиции

00:00 17 июля 2012 г.

Существует несколько видов кнопок экстренного вызова полиции(далее – КЭВП):

 

1.     Стационарная

2.     Переносная

3.     Мобильная

 

В случае, если в отношении Вас совершено противоправное деяние, либо Вы стали свидетелем правонарушения, необходимо осуществить вызов полицейского наряда, воспользовавшись кнопкой экстренной связи с полицией в следующем порядке:

 

·           Нажмите кнопку и ждите ответа. При возникновении угрозы преступного посягательства на объект или при его совершении (нападение, попытки хищения) а также при возникновении конфликтной ситуации (посетитель выражается грубой нецензурной бранью, либо нарушает общественный порядок, находится в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство), необходимо скрытно от нарушителя незамедлительно нажать КЭВП

·           После ответа оперативного дежурного представьтесь и назовите свой контактный телефон, после чего, выбрав наиболее безопасное место, не покидайте место, где расположена кнопка и  дождитесь прибытия на объект сотрудников полиции.

·           По приезде на место сотрудников полиции сообщите им о случившемся, постараться запомнить и описать внешность и характерные приметы правонарушителя (черты лица, наличие бороды, усов, шрамов, родинок, примерный рост и возраст, телосложения, особенности поведения, одежду, обувь) сообщить, что было похищено.

·           Магазины и торговые павильоны оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны или частных охранных предприятий, и при обращении за помощью к продавцам данных объектов, последние с использованием кнопок тревожной сигнализации вызовут наряд полиции или частного охранного предприятия.

·           Если Вы находитесь не вблизи расположения кнопок экстренного вызова полиции и расположения торговых объектов, то необходимо по возможности в кратчайший срок сообщить о случившемся в полицию по телефону «02».

 

Представитель охраняемого объекта обязан незамедлительно нажать кнопку тревожной

сигнализации для вызова наряда полиции в следующих случаях:

 

 - для пресечения противоправных действий граждан, которые могут привести к совершению преступлений или административных правонарушений на объекте;

 

 - при получении информации совершении преступлений или административных правонарушений вне охраняемого объекта;

 

 - при обнаружении денежной купюры с признаками подделки;

 

 - при обнаружении признаков незаконного проникновения на охраняемый объект;

 

- при обнаружении признаков пожара, аварий систем водоснабжения, электропитания и иных, которые могут повлиять на безопасность персонала объекта и других граждан, а также привести к повреждению имущества объекта;

 

 - в иных случаях, требующих экстренного вызова сотрудников полиции.

 

Кроме того, необходимо ежедневно проводить проверку работоспособности КЭВП.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика