Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура Калининского района г.Чебоксары выявила нарушение Трудового кодекса РФ в действиях ООО «Максима»

00:00 28 июня 2012 г.

Прокуратура Калининского района г.Чебоксары провела проверку на предмет соблюдения трудовых прав работников ООО «Максима». В обязанности общества входит уборка служебных помещений органов прокуратуры  по всей республике: в Аликовской, Батыревской, Козловской, Комсомольской, Мариинско-Посадской, Порецкой, Цивильской, Шемуршинской, Яльчикской, Янтиковской, Алатырской и Канашской межрайонных прокуратурах, а также в прокуратурах Московского, Ленинского, Калининского районов г. Чебоксары и  г. Новочебоксарска.

 

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ, сотрудникам ООО «Максима» заработная плата выплачивалась 1 раз в месяц. Расчетные листы не выдавались. С некоторыми работниками общества не были заключены трудовые договора. Многие не были ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, с положением об оплате труда и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. В ряде районов у работников ООО «Максима» не были оформлены трудовые книжки. Иным сотрудникам работодатель не предоставил средства специальной одежды и обуви и другие средства индивидуальной защиты. Зафиксированы случаи, когда работникам не предоставлялись моющие средства и инвентарь, или выдавались в недостаточном количестве. Также установлен единичный факт того, что сотрудник ООО «Максима», по совместительству работающий на двух объектах общества, получал заработную плату, которая, несмотря на два трудовых договора была меньше установленной величины минимального размера оплаты труда.

 

По результатам проверки прокуратура Калининского района г. Чебоксары возбудила в отношении директора ООО «Максима» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, а также дело в отношении юридического лица ООО «Максима» по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика