Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Поздравили с 90-летием инвалида ВОВ 2 группы, ветерана труда Сергея Ивановича Пихтерова

16:45 30 сентября 2013 г.

28 сентября 2013 года исполнилось 90 лет инвалиду ВОВ 2 группы, ветерану труда Сергею Ивановичу Пихтерову.

Со знаменательным юбилеем Сергея Ивановича поздравил Президент России В.В. Путин. Поздравительное письмо Главы государства ему зачитала заместитель главы администрации Калининского района г. Чебоксары Венера Захарова. От имени главы районной администрации юбиляру вручили цветы и пожелали ему крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы со стороны близких, долгих лет жизни. Теплые слова поздравления также произнесла начальник районного отдела социальной защиты населения Татьяна Архипова, а от имени депутата Государственного Совета Чувашской Республики Олега Таланова, Сергею Ивановичу вручили подарок.

Сергей Иванович родился в селе Туваны Шумерлинского района.  С октября 1941 года по март 1942 года он работал учителем в Малотуванской начальной школе. В 1942 году Шумерлинским военным комиссариатом призван в ряды Советской Армии и зачислен в 45 запасной стрелковый полк. С мая по сентябрь 1942 года являлся курсантом Таллиннского военно-пехотного училища. В качестве командира пулеметного отделения принимал участие на Сталинградском фронте. В боях за Сталинград был контужен. С апреля 1943 года по сентябрь 1943 года участвовал на 2 Украинском фронте, принимал участие в боях на Орловско – Курской дуге. В апреле 1944 года был направлен на учебу во второе танковое училище в г.Ульяновске. В звании лейтенанта был направлен на Северо-Кавказский военный округ в г.Армавир для прохождения дальнейшей службы.

В мае 1947 года демобилизовался по семейным обстоятельствам и вернулся домой. После войны долгое время занимал должность председателя Туванского сельского Совета. Со своей супругой Любовью Константиновой он прожил 65 лет, они вырастил 4 прекрасных детей, которые проживают в разных уголках нашей необъятной родины.

Награжден Орденом «Красной Звезды», медалью «За Отвагу», орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

ФОТОРЕПОРТАЖ>>

Калининский район г.Чебоксары