Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Участники Межрегиональной научно-практической конференции по психологии заинтересовались опытом работы Центра помощи семье и детям Калининского района Чебоксар

00:00 26 марта 2011 г.

Насилие в семье – это социальное явление, проявляющееся в различных формах, во взаимоотношениях и взаимосвязях. Формы насилия над личностью – физическое, сексуальное, экономическое, морально-психологическое, принуждение к употреблению алкоголя, наркотиков, угрозы, шантаж. Согласно исследованиям, примерно каждая третья российская женщина страдает от физического и психологического насилия.  Кризисная ситуация вдруг из неоткуда не появляется. Нужно больше уделять внимание профилактической работе, и начинать её необходимо ещё в школе, а может быть и в детском саду. Необходимы не отдельные «аварийные», «пожарные» исправительные  и перевоспитывающие мероприятия, а активная социальная политика. Исследовательские данные свидетельствуют  о растущей связи между патологическим развитием личности ребёнка и с положением, статусом женщины-матери в семье. Общегосударственные программы имеют преимущества перед отдельными и разрозненными потому, что они способны изменять стиль жизни женщины в целом и каждого отдельно взятого человека.

Опыт работы отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации РГУ «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района г. Чебоксары» Чувашской Республики представила психолог, Харитонова Елена Геннадьевна на Межрегиональной научно-практической конференции «Комплексное психолого-педагогическое и медико-социально-правовое сопровождение в образовании: интеграция науки и практики», которая проходила на днях.

В течение двух дней представители органов управления образования и специалисты, курирующие, работу психологических служб, преподаватели профильных ВУЗов и ССУЗов, педагоги-психологи, социальные педагоги, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, юристы, клинические психологи обсуждали актуальные задачи и содержание комплексного психолого-медико-социального сопровождения; проблемы в направлении исследований в области возрастной и педагогической психологии; психологическое сопровождение учащихся в переходные и кризисные периоды и др.

Елена Геннадьевна в своем докладе «Личностно-ориентированный подход в работе психолога с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» познакомила присутствующих с деятельностью отделения. Более подробно раскрыла алгоритм помощи пострадавшим от семейного насилия, формы, методы, стадии и техники работы психолога с женщинами, обращающимися в отделение. Практическим опытом работы она поделилась на  мастер-классе по теме «Бесконфликтное общение в рамках личностно-ориентированного подхода». В ходе данного мастер-класса участники конференции были ознакомлены с методом «Ненасильственного общения» Маршала Розенберга и  смогли на практике применить полученные знания.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика