Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » По итогам 2010 года МУЗ «Городская клиническая больница №1» вновь стала Лучшим городским учреждением здравоохранения Чувашии

00:00 03 февраля 2011 г.

По итогам 2010 года МУЗ «Городская клиническая больница №1» вновь стала Лучшим городским учреждением здравоохранения Чувашии

За 2010 год в МУЗ «Городская клиническая больница №1» было сделано немало, в больнице произошли значительные изменения. Так, например, увеличилась численность сотрудников больницы. На сегодня в коллективе трудятся 2035 человек. Учреждение обслуживает взрослое население с 18 лет численностью 96 054 человека.

По итогам 2010 года МУЗ «Городская клиническая больница №1» вновь стала Лучшим городским учреждением здравоохранения Чувашской Республики.

В больнице появились новые отделения и новые услуги. Уже год успешно функционирует Центр здоровья. За 2010 год в Центре здоровья уже прошли обследование 20 051 чел.

14 мая 2010 года состоялось открытие автоматизированной централизованной клинико-диагностической лаборатории. Такая лаборатория позволяет централизовать все биохимические, иммуногематологические, коагулологические исследования, требующиеся в целом для города (годовая потребность в биохимических исследованиях - около 2 млн. тестов, в иммуногематологических - 1 млн. и коагулологических - 600 тыс.). При этом обеспечивается высокая точность результатов за счет автоматизациии сследований и отсутствия возможных входе выполнения анализов погрешностей и многоуровнего контроля качества. Еще одним преимуществом автоматизированной лаборатории является уникально высокая скорость выполнения анализов. Например, биохимический комбайн выполняет 400 тестов в час, коагулологический - 360. Клиницист получает результат в распечатанном виде. В перспективе, результаты из лаборатории уйдут непосредственно в электронную историю болезни. При этом расход реагентов для выполнения анализов сокращается в несколько раз. Минимален расход и образцов крови - от 2 до 40 мкл (микролитров), что является большим преимуществом при обследовании новорожденных и маленьких детей.

Многопрофильный стационар работает в режиме оказания специализированной плановой и неотложной круглосуточной помощи населению, проживающему в г. Чебоксары и районах республики, иногородним пациентам.

В больнице появились и новые отделения:

- В начале марта 2010 года на базе неврологического отделения открыт сосудистый центр для пациентов с острой сосудистой патологией. В структуре центра имеется блок интенсивной терапии. Отделение круглосуточно оказывает специализированную неотложную помощь больным при всех угрожающих жизни состояниях с острымнарушением мозгового кровообращения, обеспечивает лечение пациентов с осложненным течением инсульта.

- В марте организован Центр колопроктологии, в состав которого вошли колопроктологическое отделение стационара, кабинет колопроктологии поликлиники и кабинет реабилитации стомированных пациентов.

- С августа начало свою работу отделение пластической хирургии. Уже проведено более 90 операций.

С целью сохранения здоровья населения и повышения качества обслуживания создаются и внедряются новые методики и технологии:

- В прошлом году была проведена уникальная операция по стентированию пищевода при кровотечении из варикознорасширенных вен пищевода.

- Впервые в условиях нашей больницы был подготовлен реципиент для пересадки печени в Нижнем Новгороде.

- Было проведено несколько шунтирующих операций при портальной гипертензии, контактная литотрипсия карловидных камней почек при помощи уретрореноскопии, создан республиканский реестр стомированных пациентов.

- Стали применяться новые методы диагностики онкозаболеваний с помощью ультразвуковой эластометрии на приборе AixPlorer.

- В женской консультации перинатального центра внедрены ПЦР-диагностика генетических нарушений и видеокольпоскопия. Посетительниц женской консультации обучают аутогенной тренировке. Занятия проводят врачи-психотерапевты.

       

МУЗ «Городская клиническая больница №1» вошла в программу модернизации системы здравоохранения Российской Федерации, направленной на улучшение качества медицинской помощи и обеспечение доступности для населения. Программа включает в себя не только укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, но и внедрение современных информационных систем в здравоохранение и современных стандартов оказания медицинской помощи. Эти преобразования выводят систему здравоохранения на совершенно новый уровень оказания медпомощи, что создает условия для равного доступа каждого гражданина качественной медицинской помощи и повышению удовлетворенности населения системой здравоохранения в целом.

В рамках закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности №261-ФЗ от 23.11.2009 в МУЗ «Городская клиническая больница №1» внедрен комплекс энергосберегающих решений. Учреждение полностью оснащено приборами учета согласно ГОСТу, установлены энергосберегающие автоматизированные задвижки на отопление, внедряется комплекс солнечных вакуумных коллекторов на сбережение горячего водоснабжения.

МУЗ «Городская клиническая больница №1» активно сотрудничает с Чувашским Государственным Университетом им. И. Н.Ульянова. Наука пришла в практику с новыми технологиями. Врачи внедряют научные разработки университета, разработан план тесного сотрудничества с ЧГУ, и особенно с медицинским факультетом.

Учреждение постоянно перенимает опыт у передовых отечественных и зарубежных специалистов.

 

(По материалам сайта МУЗ «Городская клиническая больница №1»)

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика