Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » 14:49 В Чувашском национальном музее для учеников чебоксарских школ прошли дни волшебства

00:00 18 января 2011 г.

14:49 В Чувашском национальном музее для учеников чебоксарских школ прошли дни волшебства

Продолжаются праздничные дни. На Руси издавна это время (с 7 по 19 января) обозначалось как Святки: 12 дней - время рождественской радости; славления медленного, но верного увеличения светового дня; для людей лишний повод сходить в гости. Да и ходили в гости не просто так, а рядились, пели колядки под рождественской звездой (колядовали), плясали, играли, набирали угощение славлением хозяев.

Приобщение к культурным истокам человечества, своего народа – дело очень важное для подрастающего поколения. Вот и ученики МОУ «СОШ №53 г.Чебоксары» с классным руководителем Яновой Татьяной Борисовной и со своими родителями, а некоторые и целыми семьями,- 15 января пришли в Чувашский национальный музей на праздник «Зимнее волшебство».

И действительно, это время для многих взрослых и детей стало волшебным. Сначала все посмотрели выставку «Бабушкина ёлка», затем ребята посидели на ковре и послушали рассказ о рождественском вертепе. Затем все расселись в зале, посмотрели мультфильм «Рождество Христово» из программы «Шишкин лес», после которого ребята и взрослые смогли ответить на вопросы. Потом все разделились по временам года на 4 дома. Все получили слова сценария с колядками, возможность обрядиться в разные костюмы и маски. Часть взрослых в это же время готовила инсценировку сказки о добре. Каждый превратился и в хозяина, которому надо было принимать гостей-ряженых, и в колядовщика, который славил хозяев, зарабатывал угощение. Всем было интересно колядовать: петь, плясать, отгадывать  загадки, договаривать пословицы. Затем все встали по командам для игры «Перенеси горох», а потом  всех  захватила игра «Молчанка».

Следующей частью праздника был урок доброты. Сначала ребята вспоминали тех людей, которые им в жизни сделали что-то доброе. Инсценировка с участием  родителей истории «Осколки доброты» понравилась и навела на мысли о тех, кто нас поначалу пугает своим внешним видом, но совершает добрые дела. Каждый получил домашнее задание: представить и нарисовать свою Фею доброты.

А в заключение все семьи для своего дома изготавливали символ Рождества – Вифлеемскую звезду.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика