Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » 08:46 К проекту «Корпоративная культура», организованном культурно-выставочным центром «Радуга», присоединился новый участник

00:00 12 января 2011 г.

08:46 К проекту «Корпоративная культура», организованном культурно-выставочным центром «Радуга»,  присоединился новый участник

Первый рабочий день нового года в Администрации Калининского района г. Чебоксары начался с культурного мероприятия. В здании Администрации открылась выставка "Золотой век русской живописи" из фондов культурно-выставочного центра "Радуга".

Выбор темы выставки не случаен. В 2011 г. исполняется 140 лет с открытия первой выставки передвижников - живописцев реалистического, демократического  направления, входивших в крупнейшее российское творческое объединение "Товарищество передвижных художественных выставок".

Цель передвижников была - предоставление жителям провинций возможности знакомиться с русским искусством и развитие любви к искусству в обществе. Новизна идеи данной организации заключалась в том, чтобы "+вывести искусство из тех замкнутых теремов, в которых оно было достоянием немногих и сделать достоянием всех+" И сюжеты и изобразительный язык они старались сделать доходчивыми и понятными для каждого. Родина - такая разная, но всегда точно угаданная - предстает в каждом полотне на выставке "Золотой век русской живописи". Могучая и стойкая в пейзажах Шишкина "Сестрорецкий бор", "Березовая роща"; светлая и близкая в солнечном "Московском дворике" Поленова; остроумная, как "Охотники" Перова и святая, как "Тихая обитель" Левитана. Выставки художников - передвижников, организованные не только в столичных центрах - Москве и Санкт-Петербурге, - но и других городах России, были уникальным просветительским явлением в родной истории. Тысячи людей получили возможность приобщиться к лучшим образцам живописи тех лет, многие из которых еще при жизни авторов становились классикой.

Идея художников-передвижников, зародившаяся во второй половине XIX века, актуальна и сегодня, в XXI веке. В настоящее время, когда  по статистике всего 7% россиян посетили музеи за последний год (данные ВЦИОМ), музей сам пришел к людям. 20 работ из коллекции классики "Золотого века русской живописи", разместившиеся в здании Администрации доставят минуты радости как сотрудникам, так и многочисленным посетителям.

Идея проекта: повышение самосознания сотрудников как главного фактора экономического роста посредством приобщения к мировой культуре.

На сегодня 32 предприятия и организации республики оформили свои офисы лучшими работами классиков живописи. Среди участников Культурной Корпорации Чувашской Республики Министерство здравсоцразвития, Администрация г. Чебоксар, Контрольно-счетная палата Госсовета ЧР,  ОАО "Чебоксарский авторемонтный завод, ООО "Коммунальные технологии", ОАО "Химпром", РДУ "Чувашэнерго, Группа компаний "Термотехника", ОАО "Инкост", ОАО "Отделфинстрой", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "Школа делового Администрирования ЧЕ-ЛИНК", ОАО "Чувашавтодор" и другие.  Кроме того, проект  нашел поддержку в 15 регионах России. В рамках проекта между участниками Культурной корпорации проводится обмен экспозициями.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика