Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Первый визит нового президента Чувашии на Промтрактор-Вагон

00:00 11 сентября 2010 г.

Первый визит нового президента Чувашии на Промтрактор-Вагон

9 августа, в рамках рабочей поездки в город Канаш, Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев посетил одно из ведущих чувашских предприятий Концерна «Тракторные заводы» - «Промтрактор-Вагон». Российская машиностроительно-индустриальная группа реализует здесь свой один из самых амбициозных и масштабных инвестиционных проектов по созданию уникального производства с использованием передовых японских технологий - Универсальный сборочно-сварочный корпус (УССК) по выпуску вагонов нового поколения.

 

Исполнительный директор предприятия Игорь Гиске ознакомил нового главу Чувашии и сопровождающих его официальных лиц с историей создания уникального высокотехнологичного производства. Производственная концепция УССК была разработана ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке «Синкансэн» - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Японскими специалистами предложена концепция «единичного производства», которая заключается в том, что выпуск всех моделей вагонов производится на одной линии. Естественно, не одномоментно, а с переналадкой под выпуск другой модели вагона в течение короткого промежутка времени. Этим отличается проект от принятых на всех известных предприятиях по производству грузовых вагонов, где разные модели вагонов производятся на специализированных линиях.

 

Гости с интересом осмотрели цех по производству деталей и компонентов. Новые мощности оснащены самыми современными машинами  лазерной резки Mazak, машинами газовой и лазерной резки Nissan Tanaka, листогибочными прессами Amada, листоправильной машиной. Новейшие станки управляются программными комплексами последнего поколения.

 

Обучение персонала работе  на современном оборудовании проходит на базе Чебоксарского электромеханического колледжа. В настоящее время овладели знаниями около  пятидесяти операторов станков с ЧПУ. В цехе сосредоточено заготовительное, прессовое производство и производится поузловая сборка деталей вагона. Во время осмотра нового  оборудования, президент республики внимательно наблюдал за работой оператора сверлильного станка с числовым программным управлением.

 

В центре управления деталями Михаил Игнатьев ознакомился с процессом оперативного управления материалами, деталями и комплектующими для ритмичного и бесперебойного обеспечения цеха сборки вагонов. Президенту продемонстрировали процесс передачи комплектов материалов и сборок в цех по системе, состоящей из накопительной платформы и передаточной тележки.

 

Также президент ознакомился с процессом комплектации вагонов нового поколения, работой трансбордера и оценил работу сварочного робота Daihen, осуществляющего обваривание боковой стены полувагона (производительность данного станка в 2 раза выше по сравнению с полуавтоматической сваркой, а качество шва лучше других существующих методов).

 

Глава республики выразил одобрение строящимся гигантом вагоностроения: «Приятно бывать на новых заводах, тем более с таким уникальным технлогическим оборудованием и высокопрофессиональными специалистами», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

В ходе посещения Промтрактор-Вагона президент провел рабочее совещание, на котором был обсужден комплекс вопросов, связанных с деятельностью вагоностроительного предприятия.

 

На фото: исполнительный директор Игорь Гиске рассказывает об истории создания уникального завода;  президент республики наблюдает за работой оператора сверлильного станка с числовым программным управлением; оператор ЧПУ машины газовой резки Равиль Сафиуллин отвечает на вопросы президента; вниманию Михаила Игнатьева представлен опытный образец американской тележки 18-9836 с нагрузкой на ось 25 тс.  

 

Фото Елены Емельяновой

press@tplants.ru

еmeljanova.l@yandex.ru

 

 

Для справки:

 

ЗАО «Промтрактор-Вагон» - одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».
Завод является долгосрочным партнером Холдинга ОАО «Российские железные дороги», его дочерних предприятий и одним из наиболее современных и технологичных производств в России. Предприятие специализируется на производстве грузовых вагонов и осуществлении капитального ремонта подвижного состава.

В соответствии с подписанным 24 декабря 2004 г соглашением между ОАО «РЖД», ОАО «Промтрактор» (от «Концерна «Тракторные заводы») и Кабинетом Министров Чувашской Республики  в ЗАО «Промтрактор-вагон»  реализуется инвестиционный проект по производству вагонов нового поколения. Технологическая идея и производственная концепция УССК была разработана ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке «Синкансэн» - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Универсальный сборочно-сварочный корпус оснащается самым современным импортным оборудованием ведущих производителей мира.

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика