Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Что больше влияет на ребенка: гены или социальная среда?

00:00 30 апреля 2010 г.

Усыновители часто волнуются: как поведут себя «преступные гены» приемного ребенка? Ведь дети зачастую оказываются в детских домах потому, что их папы, мамы – преступники, пьяницы или наркоманы – были лишены родительских прав.

Сашу усыновили в полугодовалом возрасте. Он был подкидышем. До какого-то момента ребенок рос как все дети, неплохо учился в школе. Но после того, как неожиданно для себя узнал, что он усыновленный, его как подменили. Это событие случилось в 10 лет. Он стал дерзким, стал плохо учиться в школе. Сейчас ему уже семнадцать, а для его приемной матери жизнь с ним стала совсем невыносимой. Мальчик ничем не хочет заниматься, из дома выносит ценные вещи.

Психологи утверждают, если усыновители станут волноваться по поводу «плохой наследственности», то невольно будут фиксироваться на малейших провинностях ребенка, недостатки собственного воспитания родителям проще всего переложить на наследственность. А между тем, в науке до сих пор нет точных данных, что больше влияет на человека – среда или гены. Наследственность только предполагает, каким человек может стать, но не каким он будет. Поскольку наследственные и факторы среды постоянно взаимодействуют, то окончательный результат просто непредсказуем. Каким станет приемный ребенок, во многом зависит от его воспитания и окружения. 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика