Чебоксарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Шупашкар муниципаллă округĕ

Чебоксарский район: мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью ветеранов

Весь наш народ отмечает в этом году великую дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня важно помнить, как дорога была цена Победы для всей страны.

27 марта глава администрации района Егоров Г.И. поздравил ветеранов Сарабакасиснкого поселения с наступающим Днем Победы и вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Обращаясь к присутствующим, Георгий Егоров подчеркнул, что о подвиге каждого из ветеранов можно рассказать многое. Мы преклоняемся перед их мужеством и стойкостью, помним и ценим их героизм. Мы в большом долгу перед всеми героями, теми, кто выиграл войну, кто прошел тяжелый, страшный, но победный путь.

Сегодня медали были вручены Анастасии Алексеевой, Анне Герасимовой, Августине Ефимовой, Марии Николаевой и Ольге Уткиной.

Торжественная церемония состоялась в сельском клубе, на сцене которого выступили воспитанники детского сада «Дружба» и подарили присутствующим свои концертные номера.

О своей нелегкой жизни рассказала Алексеева Анастасия Алексеевна. Она родилась 07.02.1920г. в крестьянской семье и закончила 5 классов. С 10 лет работала в колхозе. С лета 1942 года по февраль 1942 года работала на строительстве оборонительной линии в Ядринском районе. Окончила курсы медсестры-дезинфектора на отлично. Работала в Кугесьской районной больнице с 1942 года по 1947 гг. В конце 1947 года вышла замуж за фронтовика гвардии, старшину Маринова Константина Яковлевича, который принимал участие в обороне Сталинграда, освобождал Белорусскую Восточную Пруссию, Прибалтику и Польшу. Маринов К.Я. Был награжден 3-мя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», значками «Снайпер», «Гвардия», «Отличник РКА». Умер от тяжелых ран и контузии в возрасте 59 лет.

Алексеева Анастасия Алексеевна воспитала четверых детей. Она. Имеет множество наград: «За доблестный труд», «30 лет победы», «50 лет победы в ВОВ 1941-1945», «60 лет победы в ВОВ 1941-1945», «65 лет победы в ВОВ 1941-1945», «70 лет победы в ВОВ 1941-1945», Знак «Ударник коммунистического труда» и «Ветеран войны».

27 марта 2015
16:58