МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » «Новочебоксарская палитра – ХХ»

19:04 10 января 2020 г.

    Выставка «Новочебоксарская палитра – ХХ» проходит двадцатый год подряд. В этом году она начинает ежегодную выставочно - экспозиционную деятельность Художественного музея и является самой популярной и востребованной как для известных художников, так и для начинающих. Выставка «Новочебоксарская палитра – ХХ» дает возможность показать свои произведения всем желающим. В экспозиции в этот раз выставлены в основном живописные работы. Есть и графика. Свои работы представил Заслуженный художник Чувашии, член Союза Художников России, живописец, график Вячеслав Ильич Егоров. Уже двадцатый год выставляется Олег Анатольевич Михалев.

    Многие годы в палитре принимали участие такие художники, как В.А. Князев, Н.В. Андрианова, Л.Ю. Охтяркина .

    Но особенностью выставки является открытие новых имен в Искусстве. Впервые свои работы представили Н.З. Окружнова, О.М. Стрикун, Е.Г. Козьмодемьянская, Е.В. Мельникова, А.Г. Артемьева, Г.В. Семенова.

     Выставку открывают работы Стрикун Ольги Михайловны. Экспозиция названа «Дыхание цвета». Почему именно так? Цветовая гамма, будто свет, разложенный на спектр, показывает разнообразие чистых цветов и оттенков, которые гармонично выглядят на картинах. В основном это цветы, написанные маслом и акрилом в смешанной технике. Здесь работы выполнены кистью и мастихином, а для экспрессии даже добавлена золотая поталь, как в работе «Огненные одуванчики». Задачу, которую поставила перед собой художница, видна в каждой ее картине – это красота нашего мира. Это просматривается и в цветочной живописи и в пейзажах. Работы  несут радость, умиротворение, гармонию.

      В третьем зале художественного музея представлены работы Окружновой Наталии Зиновьевны, яркие с жизнерадостным колоритом. Наталья Зиновьевна видит мир трогательно красивым и восхитительно цветным. Ее работы - удивительная нежность, звенящий воздух, которым дышат ее краски на холстах. Написаны картины пастозно, сочно. В основном работы написаны на детскую тематику. Мы видим грустного ангела, сидящего под дождем, держащего в руках зонтик. Картина называется «Ангел в раздумье». Есть о чем подумать ему… Картина «Красная шапочка» удивительно яркая, насыщенная. Написана мастихином, почти без масла и разбавителя. Картина «Зимняя сказка» написана пальцами и мастихином, не применяя масла и разбавителя. А вот работа «Ближе, чем кажется» написана немного в другой манере. Художница поставила перед собой задачу выделить глаза Иисуса Христа. Поэтому картина написана в сдержанных тонах, чтобы не отвлекала от пронзительного взгляда Иисуса на зрителя.

    Графические портреты Натальи Зиновьевны, в малом зале, выполнены в технике «сухая кисть». Мало кто из художников по бумаге пишет масляными красками.

    Работы Масловой Валентины Ивановны занимают четвертый и начало пятого зала. Зритель в картинах художника находит место для своего «Я» и вместе с ним в сотворчестве решает важные вопросы. Во время рассматривания медитационных картин происходит арт-терапевтическое воздействие, т.е. отступают соматические заболевания, а также раскрываются способности, заложенные природой в человеке.

    Егоров Вячеслав Ильич, заслуженный художник Чувашской Республики, живописец, график, покорил нас чудесными Абхазскими пейзажами, выполненными акварелью, яркой и прозрачной. Рука мастера тверда и в тоже время очень нежна.

    В этом году в двадцатый раз выставился на «Новочебоксарской палитре» художник Михалев Олег Анатольевич. Своего рода у него юбилей в выставочной деятельности на «Новочебоксарской палитре». Олег Анатольевич предоставил нам чудесные пейзажи, которые выполнены очень красочно, подробно. С большой любовью к живописи, к рисунку, сюжету подходит в своих работах этот удивительный художник. Одна из его работ «Грибная пора» пронизана светом и цветом. Написана мастерски.

    Свои работы первый раз в Художественном музее представила Козьмодемьянская Елена Геннадьевна. У нее замечательные, яркие пейзажи. В работах чувствуется свежесть восприятия, кропотливость и даже смелость.

    Необычную графическую работу предоставила на выставку Сахарова Ольга Ивановна. Работа называется «Айс Крим». Художница мастерски владеет пастельно-цветовой гаммой.

    Картины художников Калашниковой Л.Б., Евдокимовой Е.В., Гусева П.В. и Выдыша А.В. удивят вас своим цветовым решением, смелостью написания, трогательностью сюжета.

    Открытие выставки состоится 14 января 2020 года в 16.00 в Художественном музее по адресу: г. Новочебоксарск, бульвар Гидростроителей, дом 4.

    

Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика