Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В гостях у Чехова

13:56 04 февраля 2020 г.

 В этом году исполнилось 160 лет со дня рождения великого писателя, драматурга А. П. Чехова. Его рассказы до сих пор читают и изучают в школе, пьесы ставят на сцене. Почему? Наверное потому, что писал Чехов о том, что волновало, заставляло смеяться, переживать и сто лет назад, и сегодня, да и ещё через сто лет, читая Чехова, человек будет узнавать себя и своих знакомых в литературных героях писателя.

 Сотрудники Межпоселенческой библиотеки и учащиеся БОУ «Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» отправились в увлекательное виртуальное путешествие в музеи, связанные с именем Антона Павловича Чехова.

 Путешествие началось с посещения родины писателя - Таганрога. Путь пролегал через Красную площадь города, на которой установлен памятник Чехову к 100-летию со дня его рождения.  Расположение памятника не случайно: молодой Чехов «смотрит» на улицу, которая сегодня носит его имя. Посетили дом, где родился писатель и Мемориальный музей «Лавка Чеховых», который расположен в доме постройки 40-х годов 19 века. Наш маршрут привел нас в Москву, в московском доме писателя по улице Садово-Кудринская, 6. Находится музей. Это о нем Антон Павлович писал в одном из писем, сравнивая его с комодом. Посетили Мелихово и отправились на остров Сахалин. В то время Сахалин был, пожалуй, самым страшным местом в России: на острове была каторга, там же селились отбывшие свой срок каторжане, которым запрещалось возвращаться на материк. На острове Чехов провел перепись местного населения, собрал большое количество сведений о каторге и ссыльной колонии, а возвратившись, написал книгу «Остров Сахалин». Но вот мы и в солнечной Ялте посетили Белую дачу и дачу в Гурзуфе. Познакомились с музеем на острове Цейлон города Коломбо (Шри - Ланка), где побывал проездом писатель, а также посетили в Баденвейлере (Германии) музей, где Чехов провел последний месяц жизни и скончался 15 июля 1904г. Здесь открыт единственный в западном мире музей А.П. Чехова. Музей получил название «Чеховский салон». Здесь ежегодно проводятся авторские чтения, дискуссии, творческие встречи литераторов разных стран, театральные представления.

 Путешествие получилось интересным, ярким и запоминающимся.

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная система библиотечного и архивного дела Шумерлинского района»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика