Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Выставка-память «Память нужна живым», посвященная Николаю Шараськину

10:42 06 июня 2019 г.

Вечная слава героям!

От имени сердца,

От имени жизни

Безымянным героям,

Неизвестным солдатам

Тем, кто погибли, -

Вечная слава!

 

   Война…   Великая Отечественная Война унесла огромное количество жизней: дедов, отцов, сыновей. Совсем юные мальчики уходили на фронт и многие из них не вернулись. Кто-то был сражён на полях битвы, кто-то погиб в лагерях. Многие, кто погиб сражаясь в Великой Отечественной Войне до сих пор числятся пропавшими без вести. Одним из них числился Николай Семенович Шараськин.

   Николай Семенович родился 8 мая 1905 года в деревне Шумерля Шумерлинского района Чувашской Республики в семье Шараськиных Семена Даниловича и Матрены Васильевны. Перед войной он работал в Горьковской области на строительстве автозавода. 18 августа 1941 года Николай Шараськин был призван в ряды рабочей крестьянской Красной Армии. Во время боев, 4 сентября 1942 года в Ленинградской области пропал без вести рядовой Шараськин.

  Спустя 77 лет останки бойца были найдены в результате поисковых работ на «Вахте памяти» Кировского района Ленинградской области поискового отряда «Норд» из города Северодвинска волонтером Мирославам Селеванюк и командиром отряда «Крутояр» Ульяновской области Захаром Токаревы 4 мая 2019 года около урочища «Гонтовая липка». Его удалось идентифицировать с помощью обнаруженного медальона и двух патрон с записками. 

   Через 77 лет состоялось возвращение Николая Семеновича на родную землю. И 4 июня, в деревне Шумерле состоялось захоронение останков рядового Николая Семеновича Шараськина.

   На торжественном митинге присутствовали сын Николая Шараськина Борис Николаевич и другие родственники. Получив медальон и личные вещи Николая Шараськина, Борис Николаевич передали их на хранение в музей библиотеки. Заведующая сельской библиотекой Людмила Кадеева пообещала родственникам, что эти вещи найдут место в специальном уголке, посвященном памяти рядового Николая Семеновича Шараськина. В честь солдата - бойца оформлена выставка-память «Память нужна живым», где представлены личные вещи Николая Семеновича Шараськина: капсула, ложка, кружка, каска.

  И мы не можем позволить себе забыть настоящих героев, ведь мы – их потомки. Эти 1418 дней самоотверженного подвига нашего Российского народа подарили жизнь многим будущим поколениям, давайте не забывать об этом.

 

Информацию подготовила Кадеева Л.

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система Шумерлинского района»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика