Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии возобновляет старые традиции

17:51 18 января 2017 г.

Недавно, 13 января, в канун Старого Нового года, участники народного фольклорного ансамбля «Родные просторы» провели колядки, поздравляя всех с праздником Рождества Христова. А 18 января эстафету приняли участники чувашского народного театра «Çăлкуç» под руководством Г. Скворцовой. Нарядившись в святочных персонажей, самодеятельные артисты поздравляли всех специалистов и гостей Дворца культуры с наступающим Крещением Господним, желали всем добра, здоровья и счастья, одаривали сладостями и, непременно, жареным горохом с обязательными пожеланиями: «Пĕр пĕрчĕрен пин пĕрчĕ пултăр. Шÿтернĕ пăрçа пек мăнтăр пултăр. Хутаçлă пăрçа пек хунавлă пултăр!» («Да будут три вида вашего скота многочисленными, как горошины в стручке, тучными, как моченые горошины, крепкими, как жареные горошины). Как известно, жареный горох символизирует богатство, благополучие и приплод скота. Поэтому чуваши в новогодние праздники пекли колобки и пироги   с горохом.

В старину во время святок по домам ходили ряженые. Они разыгрывали всевозможные сценки из деревенской жизни. Кнутами имитировали битье всех прохожих, особенно легонько ударяли детей и больных, чтобы были здоровы и счастливы. Этот обычай и продемонстрировали участники театрального коллектива.

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика