Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На сцене – спектакль «Кай, кай, Ивана»

08:51 21 апреля 2017 г.

20 апреля на сцене Дворца культуры тракторостроителей состоялась премьера спектакля народного театра «Ҫӑлкуҫ» под руководством заслуженного работника культуры Чувашской Республики Галины Скворцовой «Кай, кай Ивана» («Выйди, выйди за Ивана»).

Комедия известного чувашского драматурга Н.Айзмана очень тепло была воспринята зрителями. Уже первая постановка была превосходно сыграна актерами. Отрадно отметить, что сегодняшний актерский коллектив не скопировал его. Режиссер и актеры пошли по пути обновления традиционного восприятия. Тем более, что само произведение дает широкое поле деятельности, потому что роли эти неисчерпаемы, так как взяты они из гущи народной жизни.

Кулацкий сын Иван хочет жениться на красавице Марук. Ее мать, польщенная вниманием богатой семьи, хочет добиться от дочери согласия на свадьбу. Но Марук любит другого. Иван непреклонен в своем решении и идет на крайнюю меру – похитить невесту. Она же, предвидя решительные действия Ивана, договорилась с Кедерук, чтобы вдовушка посидела у околицы в ее наряде. Вместе с пьянчужкой Кузяком Иван крадет «невесту» и запирает на ночь в амбаре. И когда наутро амбар отперли, то из него вышла не Марук, а Кедерук. Обман обнаружили только во время «свадьбы».

Культурно-массовый отдел

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика