Культура Мариинско-Посадского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Весёлый Снеговик в Шоршелах

11:35 14 января 2020 г.

Эй, девчонки и мальчишки, озорные шалунишки, вас веселье ждет!

А кто веселье начнет? Догадайся, народ!

С метелкой, в шляпе из ведра – Директор зимнего двора!

Правильно! СНЕГОВИК!

Друзья!  А задумывались ли вы над тем, что символизирует Снеговик за твоим окном, и кому впервые во всем мире пришло в голову слепить этого зимнего красавца?.. Вот именно для того, чтобы узнать побольше нового про Снеговика, собрались Шоршелские ребята на площадь культуры  12 января, и, конечно же, встретиться с друзьями и весело провести время в окончании зимних каникул.

Руководители «Звёздного» Михаил и Елена Тереховы рассказали ребятам историю снеговика, затем на свежем  воздухе, все дружно слепили весёлого необычного Снеговика и поиграли в зимние игры.

По европейскому преданию, святой Франциск Ассизский, борясь с бесами, начал лепить снеговиков и называть их своими женой и детьми. В лепке снеговика угадывается прообраз сотворения человека, только теперь акт творения принадлежит самому человеку. Издревле в Европе снеговиков устанавливали рядом с домом и украшали гирляндами, плодами и т.д. Какие-то «украшения» были призваны отпугнуть злых духов, другие — наоборот, приманить в дом добрые силы. Нос-морковь должен был умилить духов плодородия, а перевернутое ведро на голове снеговика говорило об изобилии, достатке в доме.

На Руси тоже лепили и снеговиков, и снежных баб. Снеговики почитались как духи зимы, к ним, как и к Морозу, возносили просьбы о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов. Со снежными бабами история особая. Поскольку на Руси когда-то верили, будто воздух населен небесными девицами, повелевавшими туманами, облаками, снегами, то в их честь язычники устраивали торжественные ритуалы. Чтобы умилостивить небесных обитательниц, они и лепили снежных баб, как бы возвеличивая небесных нимф на земле. Возможно поэтому в «руки» снеговику дается метла — чтобы он мог спокойно слетать на небо, когда ему вздумается.

В завершении лепки нашего необычного Снеговика, ребята поняли, что Снеговики – это радость. Когда лепишь сам, когда видишь, как лепят другие, когда просто видишь их среди знакомого пейзажа. Потому что снеговики – они как дети. Снеговики – как ангелы: они приходят с неба, дарят радость и снова уходят ввысь – до нового очищения земли снегом.

После игр на воздухе с ребятами  посмотрели мультфильм «Снеговик почтовик». Это новогодняя сказка о снеговике, который помог зверям победить волка и организовать в лесу новогодний праздник. В завершении весёлого зимнего дня, для детей организовали зажигательную дискотеку. День прошёл плодотворным, удачным и весёлым. Все остались в хорошем настроении.

 

Культура Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика