Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялись публичные обсуждения по антимонопольному контролю органов власти на рынках пассажирских перевозок и землепользования

19:42 22 ноября 2019 г.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике 21 ноября 2019 года под председательством временно исполняющего обязанности руководителя Валерия Котеева провело публичные обсуждения по антимонопольному контролю органов власти на рынках пассажирских перевозок и землепользования.

В мероприятии, которое прошло в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, приняли участие представители республиканских, муниципальных органов власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также участники рынка пассажирских перевозок. Институт регионального бизнес-омбудсмена представлял помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Сергей Тихонов.

Валерий Котеев рассказал о проблемных вопросах антимонопольного контроля органов власти на рынке пассажирских перевозок. При этом он обратил внимание участников мероприятия на тот факт, что антимонопольный орган не должен подменять собой профильные органы власти, особенно в условиях проведения реформы системы автомобильных пассажирских перевозок в Чебоксарах.

С докладом по антимонопольному контролю органов власти на рынке землепользования выступила заместитель руководителя управления - начальник отдела контроля закупок Чувашского УФАС России Наталия Винокурова. Ею было отмечено, что выявляются такие нарушения как непроведение процедуры торгов по представлению земельных участков, при заключении договоров на установление рекламных конструкций, по размещению нестационарных торговых объектов. Относительно нарушений процедуры торгов она акцентировала внимание на такие характерные нарушения как несвоевременная публикация торгов, неточное описание местоположения объекта, неуказание обременений земельных участков, отсутствие указания на наличие (отсутствие) технических условий присоединения, несоблюдение требований к участникам торгов, необоснованный допуск участников торгов. Также она перечислила основные нарушения, допускаемые муниципалитетами по размещению торговых объектов – бездействие органов местного самоуправления по проведению конкурсов на право размещения НТО и выставление на торги лотов, которые не соответствуют Схеме размещения НТО.

В ходе мероприятия предприниматели задавали интересующие вопросы, вели диалог с представителями антимонопольного органа и получили необходимые консультации. В целом встреча носила конструктивный и полезный характер.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика