Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Глава Чувашии Михаил Игнатьев дал интервью международному информационному агентству «Россия сегодня»

09:22 21 ноября 2019 г.

20 ноября в рамках рабочего визита в Москву Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев ответил на вопросы корреспондентов информагентства «Россия сегодня».

Часть вопросов была посвящена развитию транспортной инфраструктуры. Михаил Игнатьев рассказал, какие региональные проекты реализуются сегодня в Чувашии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отдельно обсуждался ход реализации проекта «Скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань». Трасса протяженностью более 89 км пройдет через шесть районов Чувашии. В настоящее время вся нормативно-правовая база по реализации данного проекта разработана и актуализирована. Объект должен быть сдан в 2020 году. Благодаря открытию новой транспортной магистрали Чувашия должна стать доступнее для туристов.

Отвечая на вопросы о сильных сторонах республики, Михаил Игнатьев рассказал о развитии сфер здравоохранения и образования, а также промышленности. Одной из важнейших отраслей является агропромышленный комплекс, который играет ведущую роль в экономике Чувашии – 6,7% работающих в АПК производят 15% валового регионального продукта. За последние пять лет продукция сельского хозяйства в структуре ВРП выросла на 30%. Производство сельскохозяйственной продукции на 1 га посевной площади в республике в 1,5 раза превышает средний показатель по ПФО и на 8,1% по России. По производству картофеля на 100 га сельхозугодий республика занимает 1-е место в ПФО, по производству молока, овощей – 2-е место, всей сельскохозяйственной продукции, мяса, зерна – 3-е место.

Корреспонденты также поинтересовались у Михаила Игнатьева судьбой Чувашкредитпромбанка, у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию. Глава республики отметил, что на данном этапе временная администрация изучает состояние активов Чувашкредитпромбанка в целях принятия дальнейших решений. Все вклады физических лиц и малых предприятий застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Вклады будут возвращены в сумме не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Остальная сумма будет включена в обязательства банка.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Чувашкредитпромбанк» ПАО стало АО «Россельхозбанк». Агентство 18 ноября уже  начало выплату страхового возмещения вкладчикам Чувашкредитпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, через банк-агент АО «Россельхозбанк», то есть на 7 рабочий день после наступления страхового случая. Правительство республики держит ситуацию на контроле, управляет в ручном режиме.

Полная версия интервью будет опубликована в ближайшее время.

           Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика