Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проведен «круглый стол» по обсуждению законопроекта о лицензировании деятельности в области пожарной безопасности

14:16 20 ноября 2019 г.

В Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии 19 ноября 2019 г. состоялся «круглый стол» по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности в области пожарной безопасности» (ID проекта: 02/04/09-19/00095425) с представителями органов государственной власти республики, деловых объединений и общественных организаций, а также предпринимателями, занятыми в сфере оказания противопожарных услуг. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике на мероприятии представлял помощник бизнес-омбудсмена Сергей Тихонов.

Представителями ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии были подробно разъяснены предлагаемые законодательные новации с точки зрения обеспечения баланса интересов общества, государства и бизнеса.

Обсуждены изменения, вносимые в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В частности, законодателем предложено с 1 сентября 20120 года восстановить ранее действовавшую систему участия представителей территориальных подразделений МЧС России в приемке завершенных строительством новых объектов (за исключением многоквартирных домов).

Состоялся предметный разговор о положении дел, сложившемся в области лицензирования деятельности в области пожарной безопасности, и необходимости принятия мер по совершенствованию лицензионной деятельности. В настоящее время в Чувашии 405 субъектов предпринимательства имеют лицензии на монтаж пожарно-технического оборудования, 15 субъектов предпринимательства – лицензии на тушение пожаров.

Представителем регионального Уполномоченного была доведена его мотивированная позиция по обсуждаемым вопросам. Так, им было сообщено мнение бизнес-омбудсмена о необходимости поэтапного перехода к единой системе противопожарного контроля в отношении бизнеса, поскольку сейчас этим занимаются и МЧС, и Госстройнадзор.

Участниками мероприятия был высказан ряд дополнительных предложений по совершенствованию деятельности в области пожарной безопасности, которые учтены организаторами мероприятия.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика