Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » При поддержке института омбудсмена субъект предпринимательской деятельности получил возможность расширения малого бизнеса

11:38 06 мая 2019 г.

Предметом обращения индивидуального предпринимателя Н. к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике явился ее спор с администрацией Цивильского городского поселения Цивильского района, который по различным причинам не разрешался в течение года.

Как выяснилось, предприниматель в целях более эффективного использования принадлежащего ей на праве собственности земельного участка на территории г. Цивильска и расширения бизнеса запланировала строительство магазина для торговли промышленными товарами для детей, спорта, отдыха и канцелярскими товарами. Поскольку вид разрешенного использования данного земельного участка не соответствовал необходимому условно разрешенному виду «магазины», то на это требовалось официальное решение органа местного самоуправления посредством внесения изменений в муниципальные Правила землепользования и застройки. Попытка предпринимателя инициировать проведение соответствующих публичных слушаний поначалу не привела к желаемому результату - администрация  городского поселения отказала в этой просьбе по формальному признаку.

В последующем орган местного самоуправления все же был вынужден вынести обозначенный  вопрос на публичные слушания. Однако из-за несогласованности действий заявителя и муниципалитета слушания по указанному вопросу не состоялись.

Новый виток данная история приобрела при обращении предпринимателя Н. к республиканскому бизнес-омбудсмену. Практическое содействие института уполномоченного выразилось в его мотивированных письмах в адрес администрации городского поселения и районной администрации в поддержку бизнес-субъекта, а также в целевых выездах для встреч с ответственными должностными лицами муниципалитета и поиска взаимного компромисса.

Логическим продолжением оказания помощи стало участие представителя бизнес-омбудсмена в публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки, организованных администрацией  городского поселения в апреле 2019 года. В своем выступлении на мероприятии сотрудник аппарата Уполномоченного просил удовлетворить просьбу предпринимателя, обрисовав выгоды и очевидные преимущества, которые получил бы город при положительном решении вопроса изменения вида разрешенного использования земельного участка и открытия нового магазина в непосредственной близости с новым строящимся микрорайоном, включая создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

Как итог, постановлением администрации городского поселения от 19 апреля 2019 г. предпринимателю Н. было предоставлено необходимое разрешение, наличие которого позволяет субъекту малого бизнеса продолжить подготовку к строительству нового магазина, соответствующего современным требованиям, а также развивать свой торговый бизнес в нише товаров повседневного спроса, востребованный жителями динамично растущего города.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика