Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Для ларьков создают новую правовую базу

16:09 25 апреля 2019 г.

Участники Всероссийской конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей обсудили предложения по созданию новой правовой базы для работы объектов нестационарной и развозной торговли.

Модератор дискуссии, Руководить Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте России по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович, отметила, что малые формы торговли сегодня остаются главным поставщиком доступных отечественных товаров для жителей многих регионов страны и малых населенных пунктов.

Попытки регулирования этой сферы предпринимались много раз и далеко не всегда приводили к эффективным решениям, а порой заканчивались просто уничтожением малых форм торговли на определенных территориях.

Сейчас пресловутая «проблема ларьков» наиболее полным образом урегулирована в рамках правительственного проекта новой редакции закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Об истории создания и особенностях этого законопроекта рассказал Директор Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Никита Кузнецов. Он отметил что, несмотря на длительные сроки подготовки, законопроект отчасти носит компромиссный  характер и уже сейчас требует определенной консолидации предложений и поправок, которые необходимо внести при подготовке законопроекта ко второму чтению в Государственной Думе.

Аппаратом Уполномоченного уже подготовлен свод подобных поправок в отношении работы объектов нестационарной и развозной торговли. Эти поправки в частности предусматривают: корректировку пункта об однократном продлении договора на торговое место, закрепление  исчерпывающего перечня оснований для отказа в размещении торговых объектов, исключение запрета на переуступку прав и сдачу в субаренду торговых точек, компенсацию убытков при досрочном расторжении договора и ряд других положений.

Принято решение, окончательно доработать эти предложения с заинтересованными сторонами до средины мая и оформить его в виде пакета поправок к законопроекту.

Источник: Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика