Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Александр Рыбаков встретился с предпринимателями г. Канаша в рамках Дня МСП

16:09 15 марта 2019 г.

15 марта в г. Канаше прошел День малого и среднего предпринимательства, в  рамках которого состоялась встреча представителей бизнеса и власти. Перед ее участниками выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков. Он рассказал о полномочиях омбудсмена и об обращениях, поступающих от предпринимателей региона.

А. Рыбаков напомнил, что уполномоченный может участвовать в проверках по заявлению представителей бизнеса, защищать интересы предпринимателей в суде в качестве третьего лица, обращаться в антимонопольную службу, посещать в исправительных учреждениях осужденных по "экономическим" статьям.

Бизнес-омбудсен сообщил, что жалобы зачастую касаются споров в сфере земельных правоотношений. Предприниматели начинают строить объекты, не получают соответствующего разрешения, из-за этого потом возникают сложности. Обращаются также по поводу перевода земель из одной категории в другую, роста кадастровой стоимости, и "мусорной" реформы. Разъясняя новые правила по обращению с ТКО, А. Рыбаков пояснил, что у бизнеса есть право выбора - платить по нормативу или по фактическому объему мусора. 

«Сейчас по поручению Главы Чувашской Республики разъясняем, так называемый, «мусорный» вопрос. Что касается бизнеса: вы можете платить за вывоз мусора и по фактическому размеру накапливаемого мусора. Что касается граждан: сейчас идет работа по снижению тарифа для сельского населения.  Все понимают, что этот платеж нужен, чтобы экологическая безопасность была на всех наших территориях. Кто-то должен убирать и утилизировать мусор. Мы должны бережно относиться к природе», — подчеркнул он.

Об инвестиционном потенциале города, о присвоении городу Канаш статуса территории опережающего социально-экономического развития и льготах, которые предоставляются предпринимателям ТОСЭР, рассказал глава администрации г. Канаш Виталий Михайлов. На сегодня три резидента  заявились на реализацию инвестиционных проектов в пределах границ города. Это ООО «Аркто», ООО «КанПромТех» и ООО «Новитэк».  Планируется, что в ближайшее время они запустят производства.

«Перед вами открыты большие возможности, чтобы воплотить в жизнь амбициозные планы», — отметил В. Михайлов.

В этот же день Александр Рыбаков посетил предприятие «АСТ-Канаш» - завод по изготовлению прицепной техники. Уполномоченный обсудил с руководством компании проблемные вопросы допуска отечественных производителей прицепной техники на ряд заводов, занимающихся импортными автомобилями в России. Как пояснил представитель предприятия, для транспортировки авто с территории завода на стоянки используются импортные прицепы: «отечественных производителей автовозов не пускают», «лоббируются интересы европейских», поскольку «такова политика компаний».

Затрагивалась проблема прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров сотрудниками предприятий. Есть соответствующие требования, но соблюсти их в условиях дефицита узких специалистов сложно. «Проблема в том, что у нас один психиатр на город, который работает в определенные часы и к нему всегда очередь», а «за неисполнение требований предусмотрены большие штрафы».

Обсудив проблемные ситуации, стороны наметили возможные варианты решения вопросов.

Вместе с тем поднималась тема специальной оценки условий труда, которую обязаны проводить работодатели. В частности, возник вопрос по поводу того, кто должен вводить информацию об оценке в Реестре деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Ранее Минтруд России дал свои разъяснения, отмечая, что «декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда в сети «Интернет»» (http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=4019923&gov_id=837&fbclid=IwAR1Kdtxi0V0PH4cuBm3EV8mNlGxE-hfLO_gVbY0Xj5ob0A2FGVChN-N_AWo), а предоставлять ее должны юридические лица и индивидуальные предприниматели (https://declaration.rostrud.ru/). 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика